FiToBe服務條款

歡迎您使用FiToBe!

FiToBe(以下簡稱「本服務」)係由薩摩亞商維德思全球股份有限公司台灣分公司(以下簡稱「本公司」)所建置提供。FiToBe使用條款(以下簡稱「本條款」)訂立目的係為保障服務提供者及所使用者的權益,在使用本服務前,應詳細閱讀本條款所有內容。當您使用本服務時,即表示您已閱讀、了解並同意本條款所有內容。此外,因FiToBe提供多種服務,某些服務可能因其特殊之性質而有附加條款,當您開始使用該服務即視為您同意該附加條款或相關規定亦屬本條款之一部份。FiToBe有權於任何時間修改或變更本條款內容,建議您隨時注意該修改或變更。當您於任何修改或變更後繼續使用本服務,視為您已閱讀、了解並同意接受該修改或變更內容。

若您為未滿二十歲,除應符合上述規定外,您的家長(或監護人)並應閱讀、瞭解並同意本使用條款的所有約定。當您使用或繼續使用本服務時,本公司即推定您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本條款的所有約定及其後修改變更。

 

會員帳戶安全

  1. 您進行本服務註冊程序時,FiToBe可能會透過您於第三方之帳號、密碼登入,以節省您註冊所需填寫資料的時間。當您以第三方之帳號、密碼登入時,系統會將您於第三方註冊之資訊提供給您確認,您確認後即同意以該資料向本服務進行註冊程序。
  2. 完成本服務的註冊程序之後,您會擁有一組密碼及帳號。請注意!您有妥善保管您的帳號與密碼之義務,並需為您的帳號與密碼登入FiToBe後所進行之一切活動負責。為維護您的權益,請妥善保存並維持密碼及帳號的安全。
  3. 若您提供錯誤、過時或缺漏之個人資料,或遭受他人冒用而有違反交易安全或本約定條款等情形時,本公司有暫停或終止您對FiToBe所有服務之使用權。
  4. 輸入的帳號及密碼與您登錄資料一致時,即視為您合法使用,即使係遭盜用、不當使用或其他本公司無法確認是否為您本人親自使用之狀況。如發生前述狀況,本公司會協助您解決,但對因而所致之損害本公司不負任何賠償責任及義務。建議您於使用完畢後確實登出,並請勿轉讓、出借您的帳號給第三者使用。
  5. 如您長時間未使用帳號,本公司有權不經通知停止或暫停該帳號之全部或一部分權限。

 

隱私權及著作權相關政策

  1. 關於您的會員註冊以及其他特定資料依FiToBe「隱私權保護政策」受到保護與規範。當您使用本服務時,您了解並同意FiToBe依據「隱私權保護政策」進行您個人資料的蒐集與利用,包括跨國傳輸與儲存及FiToBe與其關係企業內部之利用。
  2. 當專家申請使用ProFiToBeX,我們會透過專家的帳號蒐集專家個人識別資料,所提供的照片、履歷以及其他相關資料,將會被刊登在FiToBe相關平台上,以實現ProFiToBeX之完整功能。
  3. 除了隱私權保護政策中所列之情形,未經過您同意,您的資料不會流出於第三方,或做交換、交易及任何商業行為使用。
  4. 您了解並同意FiToBe將依照「著作權聲明及保護政策」保護著作權,並處理著作權侵害之相關事宜。如果您認為有人侵犯您的著作權,您可以依照「著作權聲明及保護政策」向FiToBe提出檢舉。

 

會員行為及資料傳輸

  1. 您必須遵守中華民國法規,並同意不從事下列行為:
    1. 侵害FiToBe或第三人之智慧財產權、名譽權、隱私權或其他法令或契約上之權利之行為。
    2. 將FiToBe做為廣告媒介使用之行為(包含但不限於使用FiToBe宣傳第三人之商品、服務)。
    3. 轉讓、出借帳號予第三人或與第三人共用之行為。
    4. 上傳或發表任何暴力、猥褻、色情、賭博、不實或涉及歧視人種、國籍、信仰、性別、社會地位、家世等或引誘或助長自殺、自傷行為、濫用藥物之檔案或資料。
    5. 刊載、傳輸、發送、儲存病毒或其他任何足以破壞或干擾FiToBe或其他使用者之電腦系統或資料的程式。
    6. 利用本服務不當蒐集、揭露或提供他人之個人資料、註冊資訊、使用記錄資訊等行為。
    7. 其他經FiToBe判斷為不適當之行為。
  2. 於本服務中,由您及其他會員上傳、公開發表或私下傳送的資訊、文字、照片、圖形、訊息或其他資料(以下簡稱「使用者內容」),均由「使用者內容」之提供者自負責任。本公司並未對會員所傳送或發表之內容做實質之審查。您了解使用本服務時,可能會接觸到令人不快、不適當或厭惡的「使用者內容」。FiToBe 不為任何「使用者內容」負責,包含但不限於任何錯誤或遺漏,以及經由本服務張貼或傳送而衍生之任何損失或損害。
  3. 本公司會盡最大努力保證您資料的安全性,但我們無法保證檔案或資料之傳送過程均屬可靠且無誤,如您發現本服務系統有任何疏失或錯誤,請立即通知本公司。

 

資訊及建議

  1. 本服務僅作為資訊傳播平台,對於您使用本服務或經由本服務連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其內容完全正確無誤。本服務所提供之所有內容及服務不包含、不構成也不應被解讀為醫療建議或意見。請注意!FiToBe不是醫療專業機構,因此不能替代醫療人員的專建議,擬定醫療決策,診斷病情及治療疾病。您在使用任何FiToBe內容或服務前,若對於醫療狀況、療程、節食或其他關於您健康的事項有任何問題,應該諮詢專業合格醫護人員之意見。
  2. 本公司隨時會與其他個人、公司、廠商等第三人合作,由其提供包括新聞、訊息、電子報等不同內容供FiToBe刊登,FiToBe於刊登時將註明內容提供者。基於尊重內容提供者,本公司對其所提供之內容並不做實質之審查,僅就錯別字及排版等做文字上修改,因此對該等內容之正確真偽不負任何責任。對該內容之正確性及合適性等,您應自行判斷。若您認為某些內容涉及侵權或有所不實,請向該內容提供者反應意見。
  3. 本公司對於本服務上所提供之資訊或建議,保有隨時刪除或修改之權利。

 

交易行為

廠商或個人可能透過本服務或經由本服務連結至其他網站進行商品買賣、服務或其他交易行為。您若因此與廠商或個人進行交易,該買賣或其他合約均僅存在您與各該廠商或個人之間。您應要求各廠商或個人,就其商品、服務或其他交易標的物之內容、運送、保證事項與瑕疵擔保責任等,事先闡釋與說明。您因前述買賣、服務或其他交易行為所產生之爭議,應向該廠商或個人尋求救濟或解決方式。 本公司絕不介入您與廠商或其他個人間的任何買賣、服務或其他交易行為,因此對您所獲得的商品、服務或其他交易標的物不負任何保證或擔保責任。使用者若向FiToBe經營的平台進行前述買賣、服務或其他交易行為,雙方之權利義務將另行依據該平台之責任規範內容決定。

 

FiToBe專家媒合平台

  1. FiToBe提供專家刊登服務及其與一般使用者間交易之平台,專家可使用多種定價模式及在不同地點提供銷售、出售或購買任何刊登在FiToBe上之服務作為商品。FiToBe所刊登之商品並非本公司所販售,實際之商品販售合約係由買賣雙方直接訂立。但專家所刊載之內容或相關訊息等,如有違反法令、違背公序良俗、侵害第三人權益、或違反本條款等相關規定之虞,本公司得不經事先通知,直接加以移除或採取其他限制性措施。
  2. FiToBe可能會提供關於價格或刊登物品及其他指示,但該指示僅做為參考資料。我們也可能會透過不同的方式協助相關爭議的解決,但本公司對於以下事項並無任何控制權,因而不會作出任何擔保:
    1. 賣方所銷售之服務是否之質量、安全、正確性或合法性;
    2. 賣方所銷售的之服務內容或真實性、正確性或合法性;
    3. 賣方出售服務之能力及買方支付物品對價的能力;
    4. 買賣雙方會否確實完成交易等。
  3. 經由FiToBe所進行之交易,其因此所發生之所有稅賦、費用及成本等,應由交易雙方各自依相關法令規定或契約約定負擔。
  4. 為確保雙方交易順利被履行,賣方須先判斷是否有銷售服務或之權利、能力及其合法性等;買方於購買前,應詳細審視及評估刊登服務及條件等訊息,一旦交易完成,買賣合約即存於買賣雙方間,雙方各自負擔給付交付之責任,除法令或契約另有規定外,任一方均不得違約。
  5. 如發現使用者有違反法令或違反本條款或其他約定之行為,可以向本公司提出檢舉。
  6. 使用者不得有任何操縱交易、虛偽意思表示、惡意違約或意圖詐欺之行為,且使用者在本服務之所有行為及言論,均應遵守法令規定及使用條款等相關約定。
  7. 使用者不應在惡意毀謗其他使用者,或以不正當手段提高自己業績之行為。
  8. 使用者不得在本服務發布任何涉及違反法令或公序良俗、或侵害第三人權益、或其他不適合在本服務發布之內容。
  9. 使用者與第三方服務商或代收服務商之付款糾紛,包含且不限付款帳戶之變更、異動等情形,皆應由該雙方各自協調解決,並自行負擔相關法律責任。

 

ProFiToBeX專家管理後台

  1. ProFiToBeX為FiToBe平台上之一服務,係為協助向本公司購買特定服務或以合作方式取得特定使用權之用戶(後稱「專家」)之工具,我們提供專家刊登服務及與一般使用者間交易之平台,專家可使用多種定價模式及在不同地點提供銷售、出售服務作為商品。專家所刊登之商品並非本公司所販售,實際之商品販售合約係由買賣雙方直接訂立。但專家所刊載之內容或相關訊息等,如有違反法令、違背公序良俗、侵害第三人權益、或違反本條款等相關規定之虞,本公司得不經事先通知,直接加以移除或採取其他限制性措施。
  2. 專家使用注意事項
    1. 專家不得有利用本服務不當蒐集、揭露或利用、處理他人之個人資料、註冊資訊、使用記錄資訊等行為,或任何違反中華民國之法規的行為。
    2. 專家須於兩個工作天內回覆由其他用戶發送給專家的所有訊息
    3. 專家所有的回覆必須符合基本禮儀,不得謾罵或使用情緒性字眼
    4. 專家不得提供線上診斷及其他法令或契約所不允許之服務
    5. 專家須以自身專業知識提供給客戶建議,且以客戶之需求為出發點;對於專家所發表的言論,專家應盡善良管理人注意義務
    6. 除事先跟客戶取消或其他不可歸責之原因,專家所有提供之服務必須在與客戶雙方同意之時間及地點履行
    7. 進行ProFiToBeX服務申請程序時,我們會蒐集所需之相關資料,諸如專家的E-mail、密碼、電話、證照等識別資訊,本公司僅根據專家所填寫之資訊提供服務,因專家提供之資訊與本身不符所生之損害,本公司不負任何賠償責任。
    8. 專家應負擔透過平台販售商品所產生之相關費用,包含但不限於買家刷卡產生之信用卡交易手續費或透過第三方支付收取費用產生之交易手續費等。專家並同意本平台得逕自代收款項中扣除。
    9. 於本平台刊登並販售(買家付款完成)之商品,專家依本條負擔服務費
      1. 服務費計算方式為根據商品刊登費用呈現按比例收取
      2. 商品成交服務費單價以本平台紀錄為準,但若有合理證明足證明實際交易金額高於商品刊登價格,則應以實際成交之價格為準
      3. 專家同意本平台得逕自代收款項中扣除
    10. 專家與第三方服務商或代收服務商之付款糾紛,包含且不限付款帳戶之變更、異動等情形,皆應由該雙方各自協調解決,並自行負擔相關法律責任。
  3. 代收款項
    1. 為保障使用者權益,專家同意所有透過本平台刊登並販售之服務之代收款項,將於一定期間經過後,專家始得向本平台提出代收款項撥款之請求,撥付款項時,應先扣除匯款手續費、服務費、信用卡交易等金流服務相關費用及其他應付費用或款項、以及依法令或相關約定得扣除之金額。
    2. 雙方同意有下列情形之一者,本平台得暫停或拒絕撥付相關款項,如該款項已撥付予專家,專家應於接獲本平台通知後立即返還:
      1. 交易涉及或有違反法令或公序良俗或侵害第三人權益之虞
      2. 因錯誤而為交易
      3. 因信用卡盜刷、持卡人否認交易或其他非可歸責於本平台之事由產生款項無法收取等情形。於本款前段或買方主張未收到服務之情形,如專家無法提示相關證明文件,因此所生之損失,由專家負擔,本平台並得自應付專家之款項中扣除該交易金額或要求專家返還該筆款項
      4. 專家與買家間之爭議或糾紛未能妥善解決之狀況發生時
      5. 其他經主管機關或司法機關邀要求暫停或停止撥付款項之情形
      6. 其他違反相關服務條款或合約之約定之情形

 

服務之暫停、變更、終止及轉讓

  1. FiToBe會持續不斷變更並改進提供之服務,因此我們可能會新增或移除特定服務或功能,也可能會完全暫停或停止某項服務。
  2. 如FiToBe進行「例行性」系統或功能之維護、改置或變動,將會發生服務暫停或中斷,本公司將於該暫停或中斷前以電子郵件或公告或其他適當之方式告知會員,您同意本公司不須因此等服務暫停或中斷負擔損害賠償責任。
  3. 除上述狀況,在下列情形,本公司將暫停或中斷本服務之全部或一部,且對使用者直接或間接之損害不負任何責任:
    1. 緊急進行FiToBe設備之保養、升級、維修或檢查等時
    2. 有其他FiToBe之運用、營運或技術上之相當理由時
    3. 天災或其他不可抗力致難以提供FiToBe服務時
    4. 其他不可歸責於本公司之事由,致FiToBe服務停止者
  4. 如果您違反了法律規範或本條款,本公司保留隨時暫時停止提供服務、或終止提供服務之權利,您不可以因此而要求任何賠償或補償。若本公司因此受到任何損害,您應對本公司負擔損害賠償之責任。
  5. 基於公司營運規劃,本公司如進行合併、收購或宣告破產或銷售FiToBe 的部分或全部資產,本公司有權將所擁有的所有會員資料轉讓給接任的組織。

 

使用條款其他說明

  1. 本公司保留修改本條款或適用於某服務之任何額外條款之權利,您應定期查閱本條款內容。這些條款如有修訂,我們會在相關服務中公布已修訂額外條款的通知。
  2. 您若未遵守本條款,而本公司並未立即採取行動,不表示本公司放棄任何原本既有的權利。
  3. 發生特定條款無效或無法執行的情況時,並不影響其他有效條款之效力。
  4. 本條款之解釋與適用及與本條款有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院

 


 

隱私權保護政策

 

薩摩亞商維德思全球股份有限公司台灣分公司(以下稱「本公司」)尊重您的隱私權,並依相關法令規定保護您的個人資料。您在使用本公司提供的服務前,應已詳細閱讀並瞭解本「隱私權保護政策」(以下稱「本政策」)或該等修改或變更後之內容,當您使用本服務或於任何修改或變更後繼續使用本服務,即表示您同意接受本政策或該等修改或變更後之內容,及同意本服務依據本政策蒐集、處理與利用您的個人資料。您可以拒絕提供一部或全部之資料,但這可能會導致您無法使用本服務之一部或全部之功能。

 

適用範圍

本政策不適用於不屬於本公司所建置或非本公司所委託或參與管理之公司或個人。

 

個人資料之蒐集

  1. 蒐集個人資料的目的:行銷業務、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、基於契約、類似契約或其他法律關係之事務、提供消費者或客戶管理或服務、消費者保護、商業與技術資訊、其他廣告或商業行為管理、調查、統計與研究分析、以及從事其他合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  2. 當您註冊FiToBe帳號、瀏覽或使用服務、參加活動時,我們會蒐集您的個人識別資料(包含姓名、電子郵件地址、性別、手機號碼等)等資料。您可以在我們的註冊流程中提供資料,或是使用第三方社會性服務網路(以下稱SNS帳號)註冊或登入;使用SNS帳號註冊或登入的同時,即表示您同意提供本服務您的SNS帳號之資訊以及同意本服務擷取您SNS帳號所提供之個人資料。
  3. 當您註冊FiToBe專家管理後台系統(ProFiToBeX)、瀏覽或使用服務時,我們會蒐集您的個人簡介、課程專長、執業地點、教學地區範圍、證照(含專業證照的照片)、教學年資、專業類別、附照片之身分證件、生日、身分證字號或護照號碼或公司統一編號、聯絡資訊(聯絡Email及電話)、銀行帳戶資料等,以審核專家身分並實現平台之完整功能。
  4. 於一般瀏覽時,伺服器會記錄相關操作行徑,包含您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,用以作為優化服務之重要參考。如果您在本服務網站上進行販售或購買服務、商品、組織或參與活動行為,我們也會蒐集您的訂價、付款方式、提供服務行為、服務人數等資料,同時我們會蒐集其他會員對您的服務的意見,做為優化服務的參考依據。
  5. 您如與本公司聯繫,或是透過電子郵件等管道向我們反應您的意見,本公司會保存與您對話之記錄。
  6. 本公司將不會出售、交換、或傳輸任何您的個人資料給其他團體或個人。只有在下列情況除外:
    1. 當您申請使用 FiToBe專家管理後台系統(ProFiToBeX),我們會蒐集您的個人識別資料、照片、履歷及其他相關資料,並刊登在FiToBe 相關平台上,以實現平台之完整功能。
    2. 當您透過本平台與專家建立關係,表示您已同意與您建立關係之專家在FiToBe平台上獲取您的資料,包含個人基本資料、聯絡資訊、身體資訊、健康目標、圖片與記錄,並提供服務。
    3. 我們可能使用廠商服務協助我們提供與平臺有關的服務。例如,服務提供者可以幫助我們提供客戶服務、廣告或支付服務。為代表我們執行這些任務,此類服務提供者對您的資訊擁有有限的訪問權,且有合同義務以符合本《隱私政策》的方式使用您的資訊。
    4. 其他在您同意的特定情況下。
    5. 政府機關或司法單位依法要求本公司提供特定個人會員資料時,我們將遵循政府機關或司法單位合法正式的程度。
    6. 有違反FiToBe相關政策、權利、智慧財產權或任有危害其他會員安全時。

Cookies 的運用

Cookies是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。你可以在您的瀏覽器設定中修改對Cookies的接受程度。如果您選擇拒絕所有的Cookies,您可能無法使用部份FiToBe網站上的個人化服務,或是參與部份活動。

下列情況,FiToBe 網站會寫入及讀取 Cookies:

  1. 在您為了進行身分認證而使用「單一登入」服務時
  2. 為統計本服務瀏覽人數、分析用戶瀏覽模式及瀏覽的情況,做為 FiToBe 網站改善服務之參考
  3. 為提升您使用上的便利性,而無須重覆紀錄已填寫過的相關資料

個人資料之保存

您的個人資料或數據一經取得將安全地保存在本公司的系統中。根據法律規定,您的個人資料或資料將會由本公司保留到相關服務停用後,直至用戶以書面形式要求本公司從資料庫中刪除其個人資料或數據或終止您的會員資格。

 

隱私權保護政策之修正

本公司保有隨時修改隱私權保護政策之權利,修正後的條款將公告於網站上,請您隨時查詢最新之內容。

 


 

著作權聲明及保護政策

 

FiToBe尊重他人著作權,並依照相關法律規範保護著作權,FiToBe上所有內容,包括但不限於著作、圖片、資料、網站架構、網站畫面、網頁設計等,皆屬FiToBe或其他權利人依法擁有之權利,皆為受著作權保護之範圍。任何人不得逕自使用、修改、改作、重製、公開播送、公開傳輸、公開演出、公開發表等。若使用者欲使用FiToBe之程式或內容,除明確為法律所許可者外,必須依法取得相關權利人的事前書面同意方可為之。

著作權保護政策

本公司並未對會員所傳送、張貼或發表之內容做實質之審查,如FiToBe上任何內容已侵害您的權利,或有違反著作權情事,FiToBe將依下列程序處理:

  1. 檢舉人通知FiToBe
    檢舉人需填妥「著作權利侵害通知書」並附相關證明,傳送給FiToBe。FiToBe得依狀況提供檢舉人的姓名、電子郵件或電話等聯絡方式予該被檢舉人,使被檢舉人得直接與檢舉人溝通解決爭議。若通知不符合法定要,FiToBe將請檢舉人補正相關資訊,檢舉人必須於接到補正通知之次日起五個工作日內完成補正,未補正或未完全補正者,視為未提出通知。
  2. 爭議內容移除
    如檢舉人所提供之資料完整且無須補正,FiToBe將盡速移除爭議內容,但保留相關資料。
  3. 轉知被檢舉人
    FiToBe將依據被檢舉人留存於FiToBe之聯絡之資訊轉知被檢舉人涉侵權之情事。
  4. 被檢舉人聲明異議
    倘若被檢舉人對檢舉人之檢舉主張異議,被檢舉人需於接獲轉知文件後十個工作日內填妥「著作權利侵害異議通知書」,並附上相關資料或證明傳送給FiToBe。倘若異議通知不符合法定要件,FiToBe將請被檢舉人補正相關資訊,被檢舉人必須於接到補正通知之次日起五個工作日內完成補正,未補正或未完全補正者視為未提出異議。如資料完整,FiToBe將於接獲著作權利侵害異議書後立即轉交給權利人。如權利人於十個工作日內未對被檢舉人提出訴之證明,則被檢舉人可自行重新上傳該內容。
  5. 請注意!
    除經使用者同意外,基於隱私權保護及個人資料保護法等相關法令之相關規定,FiToBe僅得依法或政府機關之要求,提供使用者之識別資料。因此,檢舉人若依據本政策向FiToBe提出檢舉,FiToBe將不會提供檢舉人有關被檢舉人之識別資料。檢舉人如希望取得被檢舉人之資料,應向地方刑事警察局或法院檢察署提出告訴,FiToBe將於相關單位來函要求提供被檢舉人資料後配合提供。