文/ NISORO總經理 柳吉遠

FiToBe編輯室 Lauren

 

1. NISORO的官網中有非常多特別的餐式,但主角本身卻是減肥人最害怕的澱粉,像是水餃、飯、甚至還有牛肉麵,可以聊聊為何想發展這些餐式嗎?

 

市面上很多主打健康的餐點,食材頂級、用料新鮮、不含非天然物質等等,但大部分都有一個共通點—「不好吃」。現代人的口味已經逐漸被加工食品攻陷,味蕾對於酸鹹甜辣的標準越來越高的同時,身體的健康防線也愈發後退,伴隨而來的是許多已知甚至未知的疾病風險。

「在水煮餐、原味餐不可能吃一輩子的狀況下,我只能從大家“原本的飲食習慣下手”」NISORO的創辦人,柳吉遠說。

一樣還是可以吃滷肉飯、牛肉麵、水餃、燴飯……等,但是內容物及餡料,通通經過營養師重新調配及專業機關檢驗,NISORO讓人吃到的不再是醬,而是身體真正需要的營養。

 

2. NISORO的食材都是如何挑選及處理的呢?

 

我們的每項產品都經過反覆的嘗試與實驗,不只蔬菜供應商都是一採收就立即北上,除了材料一定新鮮之外,連包裝、處理餐點的工廠通通都有專業的滅菌處理,為了將變質的可能降到最低,在處理過程中,連空氣、水、溫度這些通通要考慮進去。

為了達到好吃、營養、健康這三項標準,很多產品的研發都是困難重重,像是水餃皮一旦不加鹽巴,三小時內馬上酸敗,就算沒有酸敗,一進冷凍庫之後幾乎每顆都會破損,因為水餃皮韌性不夠。但是這些都沒有打敗我們,反而激起我們繼續研發的鬥志,所以現在官網上才有如此多樣性的產品供大家選擇。(笑)

 

 

3. NISORO多樣化的品可以調整現代人高油高熱量的飲食習慣,也可以幫助健身族群增加蛋白質,還有後媽媽調理餐,可以分享開發這些餐式的動機嗎?

 

很多人看到NISORO提供的餐式會覺得驚訝,為什麼連產後的飲食都有?其實這些都回到一個大主題,就是「大部分的現代人都有營養過剩的問題」。

像我們也有跟骨科診所洽談合作,你聽到這裡一定很驚訝吧!想說:「骨科?跟低GI餐點有什麼關係?」但若我告訴你,大部分的病患的身體問題都是因為肥胖,是否就很好理解了。肥胖同時也意味著身體的肌肉量不足,會帶來各種腰痠背痛,甚至在日常生活中受傷的風險也大大提高,但這個問題卻不是骨科診所能夠解決的,於是NISORO就登場了。

NISORO想要解決的一直都不只是熱量、身材這些問題,而是如何可以讓生活因為“吃得正確”而徹底煥然一新。這些包括了情緒、精神、外表、健康數值、它們構築出一個很大的正向循環,落實在每個人的生活當中。