雖然說大部分的人都想要減重讓自己外觀看起來更瘦,也有不少人想盡辦法要努力增重。很多瘦子覺得自己已經盡量多吃了,體重還是沒有變化。其實你可能不小心忽略了以下的幾個原因,讓你體重遲遲沒有變化!


1.吃太多蛋白質很多想練壯的瘦子可能因為不正確的健身觀念,總覺得蛋白質就是能吃多少就吃多少,因為如此可以幫助肌肉生長快速。事實上,蛋白質的確是不可或缺的要素,吃的不夠確實會影響肌肉發展。然而我們身體所需要的蛋白質大約每公斤體重攝取0.81克就足夠。反之蛋白質吃得太多,身體會很快有飽足感,讓你吃不下真正幫你增重的碳水化合物!

2.吃東西之前喝水或飲料對於想控制體重的人來說,餐前喝水是一個抑制食慾的有效方式,但對於想增重的人來說,就如同攝取過多蛋白質一樣,餐前喝水會讓你容易有飽足感,反而讓你攝取更少的熱量。

3.略過早餐或只吃三餐許多瘦子生活的作息也不是很理想,像是晚睡晚起就非常容易讓你錯過重要的早餐,而讓一天的第一餐常常從中午開始。想要增重,其實說穿了就是攝取的熱量要大於消耗的熱量,如果能早點起來吃早餐,就更容易讓你在一天之間內吃到需要增重的熱量。如果是將這個熱量分散在三餐的話也容易讓你吃得太撐影響食慾。所以可以將總熱量分散在五餐或六餐,吃得頻繁一點,攝取多餘的熱量就不是難事!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.