很多人覺得自己已經少吃了,體重還是降不下來;或是增加了運動量,身形還是沒有變化。問題到底出在哪你可能還持有以下的3個錯誤觀念和習慣!

1. 吃得健康不等於不會變胖

許多人常會抱怨:我已經盡量挑有機的食物或是乾淨的食物進食,怎麼體重還是會上升?」事實是,食物都是有熱量的,不管有多健康或不健康,只要你攝取的熱量多過消耗的熱量,體重就會上升。所以說份量就是飲食控制的關鍵要素。

生活中也有許多你認為健康的食物其實也沒有你想像的健康。例如市售的果汁常標榜鮮榨或是原汁萃取,往往添加了你所忽略的色素,不僅讓你容易攝取超量的卡路里而不自知,添加的色素也會讓你更渴望喝那些果汁,形成惡循環。

2.認為運動多一點就會容易瘦

事實上,大家常做的跑步一小時其實才消耗100多卡路里,吃一份便當大概600卡左右,一下就超過了。這樣就知道飲食分量控制的重要了吧當然運動絕不能少,但運動種類和強度就佔了決定性因素。原則上還是以重量訓練為主,偶而參雜有氧運動才是正確的方式。跑步跑了太長的時間容易讓身體分泌可體松,反而會容易讓你增重。

3.作息不正常

常常熬夜或是不固定進食,甚至是吃東西狼吞虎嚥都會是影響減重成敗的重要條件。基本上能夠按時起床和固定時間睡覺,身體自然能夠分泌足夠的生長賀爾蒙和好的激素協助你減重。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.