你有好「肌友」嗎?


在運動的時候相信大家都希望有人能夠陪伴,或是在運動的場所結交新朋友,除了能激勵自己完成訓練外,當然還有很多其他的好處囉!


一般我們在組隊健身時,最大的好處就是能夠幫忙保護自己避免傷害,例如在做臥推時,如果希望嘗試較大的重量,我們可以請朋友協助支撐,以免力竭造成傷害。在此同時,好友之間也能建立起一種共體時艱的好默契,你的朋友可以藉此了解你的極限在哪裡,或是知道災在哪個正確時間點鼓勵你再「多做一下」。

更有趣的是,人們往往會互相較勁,在有夥伴同行健身下,往往都會提高自己的極限值。假設一方今天狀態良好,希望嘗試加大訓練重量,相信對應的夥伴也不好意思隨便舉舉;喜歡路跑的朋友,也會因為不希望落後太多而拚盡全力喔!

一起運動的朋友所建立起來的友誼含有同甘共苦的精神,每天一起「訓練、揮灑汗水、互相鼓勵」,會在彼此間產生一種共同扶持前進的感情。研究指出,人在運動過後較容易對他人敞開心胸。

好處這麼多,大家在下次訓練時也趕快找出自己的好「肌友」吧!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.