最近愛上了「肌力循環」的課程,你可以4個動作為一個循環,或是5、6個都可以。依據你想增肌或燃脂的目的,來設計是要肌力動作較多,還是搭配多一些的有氧動作。

教練表示:在執行「肌力循環」時,因為動作與動作間休息的時間比較短,所以當下容易比較喘,因此這時候呼吸就相當的重要,一定要保持呼吸。而透過這樣循環的動作,可以藉此提升你的心肺功能、肌耐力等等。

其實不要小看心肺功能提升的重要性,因為很多人不是因為肌力不足,而是因為心肺不夠,使得做一、兩個動作就喘到不行,繼而影響了動作,因此一但心肺功能提升了,動作就能更標準、更穩定。

以下就來幾個動作,讓你在家也能自己做「肌力循環」!

1.開合跳

2.負重深蹲

3.波比操

4.棒式

每個動作持續30秒,休息10秒鐘後換下一個動作,完成4個動作算一個循環,完成兩個循環後休息30秒,接續下列動作。

1.高抬腿

2.伏地挺身

3.橋式

4.深蹲跳

一樣是每個動作持續30秒,休息10秒鐘後換下一個動作,完成4個動作算一個循環,需完成兩個循環。