精神不佳、皮膚狀況不好嗎?這些是體內毒素累積過多的徵兆!不用花上大把鈔票購買排毒療程,FiToBe教你8招輕鬆排毒的小訣竅,簡單從每天生活的小細節一點一滴讓自己更加健康。

減少糖分攝取量

有計畫且週期性的排毒能讓你有效清潔身體累積的毒素,同時也能夠加速體內代謝速度並提升整體健康。營養師建議,你該做的第一步就是減低攝取的糖分,其中包括蜂蜜、糖蜜以及任何人工甜味劑。

如果你不斷攝取糖分,你的身體就會需要更多的胰島素來轉化這些糖分,這會損害你的胰腺並對身體造成傷害。長期累積下來,身體除了會產生慢性疲勞、過胖外,也有可能使你罹患糖尿病,甚至增加癌症的產生機率。

增加水分攝取

建議你在每天起床後喝一杯水,覺得淡而無味的話,你也可以考慮擠入半顆檸檬,它能幫助身體重新補充水分而且增進消化功能、幫助排出身體毒素。

讓身體動起來

規律的運動可以增進血液和淋巴循環,除此之外還可以增進消化、減壓、舒展僵硬關節以及強化身體肌肉。根據研究顯示,擁有規律運動習慣的人,體內器官的毒素遠低於平時不太運動的人。

增加茶飲的攝取

茶葉除了富含抗氧化成分,還可以補充身體的水分,茶類所含有的咖啡因有別於咖啡中的咖啡因,較不會對人體造成負擔。

有機飲食

想吃的健康,提醒你從現在開始重新配置個人飲食習慣,多吃有色蔬果、全麥製品、豆類以及核果類食物。另外應盡量避免經加工處理的食物,因為在加工過程中對身體有益處的營養會逐漸流失。擁有較深顏色的蔬菜富含人體所需的微量營養素,也因為其擁有較低的熱量,大量攝取也不會造成負擔。

對抗生活中的汙染

別忽略了生活中的汙染和過敏原,它們四散在空氣中,隨時可能害你引發過敏症狀如紅眼症之類的症狀。建議你使用清鼻器清潔鼻道,藉此消除空氣汙染所帶來的副作用。每晚睡前都使用還能幫助你的睡眠品質提升。

透過蒸汽浴大汗一場

人體皮膚布滿汗腺和皮脂腺,透過蒸氣和烤箱的幫助讓身體大量出汗,藉此排出汗水內的水分、鹽分、尿素、胺基酸、氨、糖分、乳酸、抗壞血酸以及水溶性的毒素,同時達到瘦身的功效。

去除老廢角質

透過刷洗皮膚和精油按摩能夠去除肌膚表皮的老廢角質和毒素,並增進身體循環系統。


這些方法你都學起來了嗎?快將這些寫進記事本內,讓自己不再只是空有亮麗外表,由內而外健康閃亮吧!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.