許多擁有迷人笑容的人不可或缺的就是那一副潔白牙齒,但大多數人的牙齒卻不是那麼完美,平時缺乏完善的照顧,飲食、吸菸、刷牙習慣不良導致牙垢增生,一段時間過後就會漸漸泛黃。



想要讓牙齒白回來一定非得砸大錢做冷光美白嗎?

別急別急,把你的扣扣收好,摳門小編今天要來教大家如何花小錢,用天然小撇步還你一口閃亮耀眼的白牙~



咳咳,開始囉!



  • 過氧化氫+小蘇打


刷牙時在牙膏上加上少量過氧化氫和小蘇打粉,輕刷牙齒表面就可以美白牙齒喔!小蘇打加水後會釋放出自由基,可以幫助清除琺琅質機的髒污分子,搭配牙刷摩擦帶走污漬。



首先準備兩匙過氧化氫配上一匙小蘇打粉。什麼?不知道什麼是過氧化氫?其實就是最簡單的雙氧水啦!將兩者混和後在加進牙膏中,然後就可以開始刷牙啦~刷完牙齒後讓牙膏在嘴裡暫留約一分鐘後再漱口,如此就大功告成啦!



雖然小蘇打可以幫助美白牙齒,但因本身研磨顆粒較大,在刷牙時要非常非常輕柔,切忌大力刷洗牙齒,否則容易對表面造成耗損,破壞結構喔!另外,一週最多只能用這個方法兩次,太頻繁的使用也會破壞琺琅質並且造成敏感性牙齒問題發生。



  • 蘋果醋


刷牙後可以用蘋果醋漱口,雖然這樣的效果在短時間內不明顯,但在幾週過後你還是可以看見改變喔!在刷牙時也可以使用小蘇打粉搭配蘋果醋(1:2比例),但要再提醒一次,小蘇打粉不能過度使用,少量為佳。

這項方法建議隔幾週使用一次,因為醋為酸性物質,過度使用會侵蝕琺琅質,因此在使用蘋果醋過後務必再用清水漱口確保嘴裡不殘留喔!




FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.