本日套餐:番茄雞肉湯佐椒鹽杏包菇

我們都知道雞胸肉在水煮餐裡面扮演重要的腳色,它是肉品中蛋白質含量最高、價格最實惠的選擇,無論煎炒煮燙皆可入菜,同時也是我們水煮餐系列文章中的關鍵主菜,今天休斯教練要來介紹,富含大量茄紅素及高蛋白的「蕃茄雞肉湯」和營養好消化的「椒鹽杏鮑菇」。

番茄雞肉湯

材料準備

  • 紅番茄2顆
  • 洋蔥1/2顆
  • 雞胸肉150克
  • 雞蛋2顆
  • 鹽巴酌量

作法

  1. 先將番茄對切2次,洋蔥對半切至條狀備料。
  2. 雞胸肉對半切後,切成大塊狀。
  3. 依序放入番茄、雞胸肉、洋蔥至鍋內。
  4. 加入水可以蓋過材料即可。
  5. 開火煮至水滾後關火。

  6. 打入雞蛋,將鍋蓋蓋上悶至雞蛋黃全熟或悶至10到12分。
  7. 撒上些許鹽巴,即可起鍋。

小提醒:調理雞胸肉的時候,煮熟或悶熟即可,煮太久容易太硬失去口感喔。

椒鹽杏包菇

材料準備

  • 杏鮑菇2-3根

  • 鹽巴酌量

  • 胡椒鹽酌量

作法

  1. 杏鮑菇洗淨後,切成大塊狀。
  2. 將水煮滾後,加入些許鹽巴。
  3. 放入杏鮑菇川燙30-60秒。
  4. 將水分瀝乾,盛盤即可。

小提醒胡椒鹽可以另裝小碟,依照個人口味適量輕沾食用。

休斯教練建議您可以每日攝取1-2份的本日套餐,在午餐食用時搭配些許的五穀飯增添風味及營養。如您在傳統市場購買雞胸肉時,亦可請攤商幫您將大塊雞胸肉分半切大丁,分裝為每次烹煮所需份量,可節省您備料的時間。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.