你的細胞免疫有幾分?

每題答「是」者0分,答「否」者1分

是/否

□/□  目前沒有服用益生菌 

□/□ 每年至少感冒二次(含)以上

□/□ 不論睡多久醒來後仍然覺得疲累

□/□ 皮膚外傷不易癒合,或是容易有瘀青

□/□ 有腸胃失調問題(便秘、腹瀉、脹氣、炎症、潰瘍等)

□/□ 體重過重或過輕

□/□ 本身有慢性病,或是家族有慢性病史

□/□ 經常熬夜、睡眠不足或日夜顛倒

□/□ 極少或從不從事體能鍛鍊

□/□ 日常飲食少蔬果,喜歡肉類或精緻食物

※ 總分8分以下者,顯示免疫力及自癒力低落

免疫系統是人體最好的醫生!

  • 嗜中性白血球(吞噬細胞):免疫第一前線士兵數量多,擅長人海戰術。
  • 巨噬細胞(吞噬細胞):免疫第二線士兵攻擊力強擅長以一檔百。
  • T細胞(淋巴球):免疫最後防線精準鎖定已病變細胞,貼身攻擊。
  • B細胞(淋巴球):免疫最後防線產生抗體對抗病原體。

當病原體入侵,被感染的細胞發出求救訊號引起發炎反應血流量增加將更多的白血球送到前線;吞噬細胞阻止戰線蔓延,T細胞消滅被感染的細胞,B細胞分泌抗體,讓病原體失去致病力。唯有強化自身免疫能力,讓自身免疫細胞消滅對人體有害的細菌與病毒,才能從源頭上減少,控制疾病。

腸道顧得好,免疫沒煩惱

70% 以上的免疫細胞都在腸道,益生菌是可改善腸道菌相的活菌微生物。最具代表性-三大駐腸菌-ABS抑制害菌增殖,調整腸內菌叢平衡,提升免疫機能,預防過敏,抑制感染。

 消費者選益菌,停!看!聽!

  1. 活菌數高
  2. 保護菌種通過胃酸、膽汁考驗
  3. 混和菌種優於單一菌種

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.