強而有力的前臂肌群不僅利於體型的完善,而且有利於提高握力、支撐力和完成各種訓練動作的能力,對身體各部位肌肉的力量增長都大有助益。然而許多健美愛好者往往忽視了前臂肌群的鍛煉,因為他們覺得在練其他部位肌肉時前臂肌得到了連帶的鍛鍊。

這種看法是很主觀的,前臂肌必須進行專門訓練才能發達起來,因此接下來教練要和大家介紹幾種握力的訓練補助器。

  • 握力器

握力器在選擇的時候要注意磅數是否合適(正規的握力器是有分磅數的),握力器的磅數大概有:100磅(45公斤)、150磅(68公斤)、 200磅(90公斤) 、250磅(113公斤) 、300磅(156公斤) 、350磅(158公斤) 。

握力器的選擇不能僅依靠能否一下握到低來判斷,這可能由於爆發力所致。而要看握到低的次數,至少要20個以上,如果只做幾個就感到吃力,建議磅數換小一點的才可以真正訓練到喔!所以在選購時候不應該只追求磅數大的,磅數合適的才買!

動作要點:訓練時手臂不要動,握至極限停頓。

  • 握力球

動作要點:訓練時手臂不要動,握至極限停頓,重複多次。

這種握力球訓練強度不大,不過非常適合給那些手部有創傷的人做康復治療


  • 握力圈

動作要點:訓練時手臂不要動,握至極限停頓,重複多次。

與握力球相同,這種握力圈訓練強度不大,同樣非常適合給那些手部有創傷的人做康復治療。

  • 腕力球

這種器材,不僅能鍛鍊握力,更能鍛煉你的腕力,而且有一定的可玩性。採用陀螺儀和天體力學的原理,利用離心率和慣性定律,它在旋轉時會給手腕增加巨大的離心力,算是有益健康又可順便鍛鍊的玩具。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.