天氣冷颼颼,總是想要多吃一些東西嗎?!身為健身人的您是否也在為冬天的健身飲食感到煩惱呢。今天休斯教練就要跟大家聊聊關於我們在冬天時在健身飲食上有什麼需要特別留意的地方,同時您也可以參考小教室的建議當作您飲食調整上的參考。


以下是我們今天要跟大家聊的3個重點:

1.注意卡路里攝取量

冬天氣溫度低容易讓人產生飢餓的感覺,這時候我們很容易想要或覺得自己需要多吃一些東西,請您特別留意有時候我們體內的激素會隨著外在環境改變而刺激想吃東西的慾望,但是這個時候身體在總能量或營養素的需求上變化並不大,應避免過度的飲食攝取。


2.好的油可以多吃

對於有在健身及飲食控制的朋友,我們在冬天會吃到的許多料理雖然含有較高脂肪的成量,不過您也不必避之惟恐不及,只要我們攝取對的油脂類食物,它不只可以提供我們維持肌肉所需要的能量還能夠帶走體內壞的脂肪呢。例如:高密度脂蛋白(HDL)的油類攝取來源。(亞麻油酸魚油橄欖油等。)


3.蛋白質攝取不間斷

還有一個對於健身人營養攝取每天要都面臨的課題,就是如何找到蛋白質的來源及攝取足夠的量,就算在身體對於蛋白質的需求量並不會因為天氣改變而減少,一個攝取蛋白質的關鍵仍然是低脂高蛋白質含量的來源。(雞肉魚肉豆類等。)


休斯教練建議您想要持續讓身體與運動達到好的平衡,我們可以用運動多少就攝取多少熱量的概念,來貫徹我們的飲食生活。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.