你是耳機不離身的運動客嗎?研究顯示運動時聽音樂能夠有效激勵運動員提升運動表現,休斯教練今天跟大家聊聊我們要用什麼樣的音樂搭配不同的活動,才能讓我們的運動效果更好呢

1. 有氧運動

有氧運動是一種需要非常明確規律韻律性的活動,通常它的運動強度為中至高強度心跳率,選擇接近您心跳率的音樂,可以確保您可以在長時間運動下保持律動節奏及運動強度及獲得更舒適的感受。

休斯的小教室:

中板至快板音樂節奏,音樂有清楚的輕重拍,120-140bpm,如:2-3或30分鐘的流行歌舞曲。

2. 重量訓練

Image provide by __www.ballnroll.com ______

選擇能夠提高您身體的覺醒程度注意力的音樂曲目,進行重量訓練時,非常倚賴大腦記憶的意象能力,讓它幫助您刺激活化大腦,讓您更專注在所設定的目標映像中。

休斯的小教室:

節拍較重,慢板至快板之音樂曲風,80-150bpm,如:2-3分鐘的搖滾樂曲。

3. 伸展運動

通常每個延展動作時間為15-20秒,它是最緩慢柔和方式進行的活動,為了降低交感神經活化副交感神經,配合呼吸調節,幫助肌肉神經得以延展舒緩。

休斯的小教室:

音樂速度建議為60-80bpm,無演唱或純音樂的演奏曲目。如:阿法波水晶演奏集。

您所聽的音樂律動與心跳節奏習習關關,休斯教練建議進行不同活動,挑選合適的音樂,除了幫助您提升運動效果外,也讓您的身體可以獲得一個更給美好的運動體驗。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.