運動的過程中你是否想過要中途放棄?因為太辛苦或是看不到成效,堅持做一件事總是需要目標,現在就讓我來告訴你,關於運動對身體狀態改善的6大重點,讓你覺得有繼續運動真是太好啦~

  • 1. 運動緩急便秘

人體在運動過程中的勞動能幫助副交感神經對腸道消化系統產生刺激作用,運動量不足則是便秘的主要起因。內科醫生建議:便秘患者不要急於求助瀉藥,可以先嘗試每天進行至少30分鐘的運動,進而促進腸道蠕動,試試看,你會有意想不到的改善喔!

  • 2. 增加心臟心血管循環使皮膚變好

運動使心臟的泵血速度增快,促進血液循環得以改善並輸入更多的氧氣,同時也輸送更多營養到每一個細胞中,使皮膚變得更紅潤。英國也有研究指出,運動會使人容貌換發,更顯得神采奕奕喔!

  • 3. 治療糖尿病

大腦會在人體進行體力勞動時發出信息,消耗腹部的脂肪層,醫學研究證實,這或許是降低糖尿病症風險的一項要素,因為脂肪細胞釋放的物質能干擾胰島素的生產,所以從事運動也成了治療輕微II型糖尿病的”非處方藥”

  • 4. 運動活絡大腦思維

經常運動可以幫助你活絡大腦思維。人體肌肉在運動過程中會發出訊息,促使腦生產一種蛋白質,醫學上把它命名為腦源性神經營養因子。人體需要這種蛋白質來促進新的神經生長和建立神經間的聯繫。

  • 5. 慢跑治療高血壓

慢跑時,心臟通過加快搏動的方式,將富含氧氣的血液供給工作中的肌肉。經常跑步,心臟所承受的負荷就會加大,長期下來,即使身體在非運動的狀態下,心臟每次的跳動都能運輸更多的血液,人體所有細胞就能獲得更好的氧氣供應。運動時,透過降低體重和縮小血液中的應激反應激素而使血壓正常化,對於輕度高血壓患者來說,這絕對是個減少吃藥的最佳方法!

  • 6. 增加肺活量

跑步時肌肉在短時間內消耗許多氧氣,因此訓練人體學會在休息狀態下吸入更多的氧氣,有研究證實每天堅持慢跑30分鐘能使肺容量增大1/3喔!

看了上述那麼多運動對你實質上身體健康的幫助,絕對讓我們更有動力去堅持下去~

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.