蘋果醋並不是熱門的飲料,但其實它對於人體卻有很多益處。來認識一下這個看似普通的飲料有什麼功效吧:

1、減少體重:

醋酸能夠降低食慾並增加代謝,使減重更容易。

2、消除口臭及美白牙齒:

醋的抗菌成份能夠消除製造惡臭的細菌甚至治療喉嚨痛。

3、保護心臟:

蘋果醋能夠降低血壓及減少膽固醇,保護心臟。

4、維持血糖濃度:

蘋果醋能夠管制血糖並對糖尿病有幫助。蘋果醋能夠促進胰島素對高糖分食物的敏感度而減緩血糖濃度。

5、幫助消化:

像醋一樣具有刺激味道的食物皆能夠刺激內臟中的益菌而幫助消化。

6、預防癌症:

蘋果醋中的多酚具有抗氧化的作用,而抗氧化的食物多半被認為能夠抗癌。

7、提振精神:

其中的鉀及酵素都能夠緩解疲倦感。

8、平衡酸鹼值:

蘋果醋被認為能夠幫助儲存鹼性物質而促進新陳代謝及提高免疫系統甚至抗老化。

醋雖然健康但會有點難下嚥,因此若能加些水,蜂蜜或果汁會比較順口。儘管健康,但過多的攝取依然會有負面影響,如過多的酸會破壞牙齒砝琅質刺激食道。但若能適量地攝取,蘋果醋是能夠為身體帶來許多正面影響的。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.