• 3、類人類荷爾蒙

    大豆異黃酮,就是一種最為人所知的類雌性激素,這些與人類荷爾蒙結構相近的植化素可以騙過身體,扮演人類荷爾蒙的角色,當身體在此荷爾蒙分泌不足而產生不適症狀(如:骨質疏鬆、停經症候群)時,就可以多攝取植物性的荷爾蒙來改善。
    相關植化素:大豆異黃酮、木脂素
    推薦食物:大豆、銀杏、洋蔥、芝麻、亞麻子

  • 4、與人體酵素作用

    人體內有各式各樣的酵素,行使著不同的功能像是消化、免疫、解毒、維持生理功能等等,某些植化素能激發體內解毒酵素的活性,降低毒性物質對身體的傷害,但也有些會抑制消化酵素的作用,造成脹氣。
    相關植化素:吲哚、萜烯
    推薦食物:十字花科蔬菜、大豆、芹菜、韭菜、銀杏

  • 5、抗感染、抗菌

    植化素可以進入細菌體中,破壞他們的新陳代謝,或者降低細菌的黏附作用,進而達到避免細菌感染人體的效果。
    相關植化素:葉綠素、硫化物、薑黃素、辣椒素、蒜素
    推薦食物:菠菜、洋蔥、薑、辣椒、大蒜

存在於植物中的植化素種類實在太多,至今還沒完全發掘,因植化素多存在於蔬果的外皮或殼中,想要多多攝取到植化素,必須選擇加工製成較少的蔬果,且不能過度烹調,能連皮吃的水果儘量別削皮,就能在不知不覺間接收到植化素給身體帶來的好處囉!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.