炎炎夏日來到,路上人手一杯甜滋滋的冰飲已是常見的景象,但那些清涼的茶飲可蘊含著不可小覷的熱量呀!以下這些飲料你最常喝哪幾種呢?

別小看汽水的含糖量

一罐罐用鋁罐包裝的汽水是一年四季皆受歡迎的飲料,喝的時候通常是冰涼狀態,再加上滿滿的氣泡,讓你完全感受不到它的甜膩。但你知道嗎?


一罐350c.c的汽水就含了約37克的糖,相當於喝進7茶匙多的砂糖!

天然果汁也很甜

選擇天然的果汁就一定健康嗎?

這可不盡然~

路邊常見的現榨柳丁汁需要用約六顆柳丁才能榨出一小罐300c.c的果汁,大約等於吃了3份水果(180大卡),雖然是天然健康的食材,但別忘記水果本身的含糖量也是不容小覷呀!

含糖茶飲要適量

手搖茶飲店愈開愈多家,飲料也愈來愈大杯,現在一杯正常SIZE的飲料約700c.c,含糖量至少也有55克以上(等於吃進11茶匙砂糖),更別說加奶精、珍珠、布丁、椰果的茶飲了,一杯熱量絕對超過500大卡!

建議喝手搖飲料時選擇微糖或無糖茶,且不要天天喝,才不會喝進太多的糖。

運動飲料不能當水喝

運動飲料通常以保特瓶包裝(580c.c),方便攜帶及飲用,常常變成運動時補充水分的替代品,它含有一些電解質可以及時補充身體流失的水分及鹽份,卻也含了不少的糖份。

一瓶運動飲料約有35克的糖,在補充水分的同時也補了不少熱量!

所以別再把運動飲料當水喝了,可以把它稀釋來喝,不然就直接喝白開水吧 !

奶昔冰沙更是驚人

夏日最受歡迎的奶昔及冰沙是人人又愛又怕的高熱量點心,不僅含糖量可觀,一杯600c.c糖量高達60克,更另外添加奶精及配料,簡直就是惡魔的組合啊~

改喝杯冰涼的無糖拿鐵吧!既能提振精神又不會熱量爆表!

在炎炎夏日要戒掉清涼的冰飲的確是很困難的事,但在享受的同時想顧及身材,就要盡可能的減少攝取的糖量,或者在喝完這些飲料後,額外多做運動來消耗掉多餘的熱量囉!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.