根據研究人員的發現,多攝取維生素D可以降低20%罹患憂鬱症狀的風險 。

台灣,依據行政院衛生署食品藥物管理局發布 的國人營養素參考攝取量民國100年修訂第七版,18至50歲成人每天為200IU,51歲以上為400IU,孕婦或哺乳者須再多200IU。(資料來源:施得恩醫師、楊倫欣醫師,國立成功大學醫學院附設醫院內科部腎臟內科)

維生素D的合成還有一個先決條件:紫外線的參與


多曬太陽就可以增加體內維他命D的含量,每日需接受陽光照射至少15到30分鐘,可使人體合成足量的維生素D。

食物方面可多攝取魚油、沙丁魚、青魚、和牛奶;素食者則可以考慮蕃薯、苜蓿、香菇、和燕麥等。

維他命D對身體的功能


  • 促進腸道吸收,調節血液細胞和骨骼細胞內鈣和磷的濃度平衡。  
  • 運輸鈣質到肌肉,維持肌力,減少肌肉痙攣的機會。
  • 促進骨關節發育,幫助治療療佝僂症、協助兒童的成長、預防骨質疏鬆症。
  • 改善憂鬱症

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.