九型人格就是說明及研究人與生俱來的本有脾性所帶來的價值觀。一般已成年的人未必容易發現自己的本有人格,因為與生俱來的價值觀在成長過程中經過不同的人和環境教導和影響而扭曲,然後發展出我們有意識(自己覺察到的)的價值觀、思想、情緒和行為。

與生俱來的價值觀被一層層的教育引導規則等等掩蓋了而深入心底變成沒察覺的潛意識,所以很多人越長大越對自己的真實感受和思想模糊,亦同時面對有意識和無意識所追求的不一樣而帶來的身心不一致。不知真正自我價值觀的人活著可能會越表面快樂但內心越迷茫,而且也不能好好發揮自己的本有潛能。

另一方面,我們要生活得開心快樂,內心富足,又可以自我推動向前,令生活更美好,就必須了解自我內在激情和慾望所在,而內在激情和慾望就藏在本能脾性與價值觀之中。九型人格就是一套幫助我們更容易找回自我本能脾性和價值觀的學問,所請一里通八里明,洞悉最核心的內在,自然找到真正自我和激情所在,發掘、發展及貢獻自己的價值,讓自己的生命和世界都可以變得更美好!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.