繼上篇2號朋友後,今次介紹情感區最有能量的人格型號-就是3號朋友了。3號朋友都是情感型人士,同樣以情和感受作主導的溝通模式,但他們是情感型相對情感表現最少,看似理性的一類。

3號朋友天生本能是身體動能很多,擁有可以不停的、源源不絕的活動力。他們做任何事都比其他人可以做得快和做得多,因此亦很輕易地可以比人快和比人完成更多事情,這樣亦讓他們較其他人容易做好要做的事而受讚賞和肯定,得到別人給予的掌聲。這些身份價值的肯定都讓3號朋友感到被愛和滿足,也就形成了他們追求表現卓越,得到別人肯定和愛護的人生價值觀。

由於他們的活動力比誰都強,所以他們也比其他人更有能力和速度去持續為目標奮鬥,直至完成目標才罷休,他們心中也認定,只要堅持努力去做,任何目標都可以達到,沒有達到就只是未夠努力和自我限制而已。3號朋友視達成目標為人生價值與意義,所以他們不喜歡被任何人與事阻礙他們完成目標,為了達標,甚至連自己內心感受都可以放在一旁不理會。

3號朋友的外在特徵是卓越形象和光鮮的打扮,滿臉自信與快樂的笑容,表達成功的感覺;他們的語調也是有感情的,但就比2號和4號朋友相對情感感覺最低,眼神則是明亮有神而自信。

他們給人最強的感覺就是出色、成功、正面及充滿朝氣和精神。事實上,很多人也會喜愛有3號在身邊,每每給予別人源源不絕的正能量和信心,為身邊人提供強勁的激勵及提升達標的決心。

不過,正能量過度有時都會為別人帶來壓迫力,而且3號的快速達標能力也會令他們減少等待其他人的耐性,所以3號很多時也容易感到好像只有一個人在跑,凡事都只有自己才可以做得快靚正,別人都在大落後或幫不到手。其他人也或會為3號的為達目的不顧一切,忽略別人感受而感到受傷。

下次與大家認識情感型中最有豐富情感的朋友-4號人格。不容錯過!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.