在自然的飲食中,被稱為三大抗氧化物質的是維生素E維生素C、和β-胡蘿蔔素。衛生署提出維生素C的每日營養素建議量(RDNA)是每天60毫克,維生素E是脂溶性的,不必大量補充,β-胡蘿蔔素的主要食物來源是深綠、黃色的蔬菜和藻類。

地瓜

膳食纖維的含量非常高,常吃可以刺激腸胃蠕動、幫助排除體內的毒素。另外,地瓜也含有豐富的寡糖,幫助益生菌生長,增加免疫能力。

地瓜葉

β胡蘿蔔素、維生素A、葉綠素以及膳食纖維。

綠豆


為豆科植物綠豆的種子,主要功能為清熱解毒、消暑。

芝麻


芝麻素(Sesamin)可減輕因酒精或四氯化碳造成的肝臟損傷。

香菇


有多醣體可以增加肝臟解毒功能

糙米

擁有更豐富的維生素、礦物質與膳食纖維,可以抗老化。

五味子


是一種具有香氣的木質藤蔓,含有30多種木質多酚,這些木質多酚能提供肝臟做為解毒功能。

牛蒡


去除身體的毒素,促進肝臟功能之外,牛蒡的種子也是很好的抗菌及降發炎。

薑黃


咖哩中,有一種很重要的成分-薑黃素(Curcumin),可以幫助肝臟大掃除,還有強效的抗氧化功能,還能幫助消炎、抗過敏。

海藻

含豐富的海藻多醣體,並有促進體內排毒,預防脂肪囤積,幫 助代謝功能。海帶富含藻膠酸、甘露醇、蛋白質、脂肪、糖類、粗纖維、胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、維生素C、尼克酸、碘、鈣、磷、鐵等多種成分。

花椰菜、青花菜、大白菜、高麗菜、芽甘藍、芥菜、洋蔥

含硫化合物,能夠排出體內農藥等不良物質。

葡萄子萃取物
含有豐富的抗氧化植化素(phytochemical)、前花青素OPC,可以有效的清除體內積存已久的自由基,讓細胞恢復健康的生理機能。

現代人生活忙碌平日飲食慎選對健康多點保障!