現代生活繁忙、工作壓力大、作息不正常,很多人常常會覺得身體各處痠痛、毛病愈來愈多,各式免疫失調的症狀可以反應在全身:


皮膚:嚴重的全身性乾癬、皮膚紅腫、臉部頭皮都嚴重脫屑

呼吸系統:慢性鼻炎、流鼻水、鼻塞、反複發生的鼻竇炎、咳嗽、聲帶水腫、呼吸困難、氣喘

消化系統:腸漏症、腸躁拉肚子、消化不良、噁心、嘔吐、打嗝、口瘡潰瘍、腹脹、胃潰瘍

情緒方面:情緒起伏不定、焦慮、憂鬱、暴躁易怒、渴望吃東西或厭食、注意力不集中、疲勞、過動、行為反覆無常、頭痛、疲倦、失眠…

你知道嗎~這些遍佈全身的身體症狀都可能跟腸道健康息息相關!

當作息失調、飲食不正常、生活壓力大、都會降低腸道的健康狀況、使得腸道黏膜受損,一旦腸黏膜受損,許多食物的大分子、細菌、毒素便會經由腸道的破洞趁隙而入,混入血液中,引發各種免疫失調的狀況。

這種情形我們有一個名字來稱呼它-「腸漏症」!

腸道也是人體中一個很重要的免疫系統,一旦腸道不健康、免疫力低下,各式各樣的癥狀或疾病便會接踵而來,而不好的生活習慣就是造成腸道不健康的主因。因此在平日注重生活保養及飲食非常的重要!

改善腸漏的飲食撇步:

左旋麩醯胺酸、精胺酸、必需脂肪酸、乳鐵蛋白、維他命C、礦物質鋅,可降低炎症並修復腸壁,後續再使用益生菌來讓腸道恢復健康。

可以多補充抗發炎的食品:橄欖油、魚油、薑黃、各式蔬菜水果等。

另外,早晨喝500c.c的水及保持運動、維持新陳代謝也相當重要,睡眠規律、保持好心情,都促進人們健康又快樂的生活!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.