你穿對了嗎?我們都知道不同的運動都有屬於它們的服裝需求,當然大家最喜歡的健身運動也不例外,今天休斯教練將從鞋子開始跟大家聊聊,不同的鞋子怎麼樣應用在我們的健身運動上面,您也可留意小教室的建議當作您挑選時的參考。


以下是我們將健身房運動時容易使用的鞋子分成3個類別:

1.慢跑鞋

慢跑鞋的特色是重量輕摩擦力適中,它的使用範圍很廣有氧舞蹈重量訓練有氧器材訓練皆適合使用,不過大部分慢跑鞋包覆力較低及鞋底較薄,所以比較不適合快速左右跳動和急停的活動方式。


2.籃球鞋

籃球鞋的特色是重量較大摩擦力高,籃球鞋的鞋底較厚包覆性強對於保護腳踝的能力特別好,特別是高筒的籃球鞋款適合在進行腿部訓練時使用,如:蹲舉、弓箭蹲。


3.室內功能訓練鞋

室內功能訓練鞋的特色是重量輕摩擦力高,大部分的室內功能運動鞋款的鞋底和鞋身都非常軟、輕並且透氣能力極佳,可以廣泛應用在各種形式動態靜態健身運動上面。


休斯的小教室在挑選運動鞋時也要注意鞋底的紋路設計,各種不同鞋底紋路有它們不同的加強功能,如:有些鞋款強調左右煞車或整個足底穩定。在購買時也可以進一步詢問銷售店員。


休斯教練建議您在挑選運動鞋款時,除了留意各種鞋子它們能夠提供的功能外,也要特別留意自己的腳型,如果您有足內翻、足外翻、扁平足等個人的穿鞋需求,請您也要一併納入選擇鞋款時的考量範圍。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.