「一日一蘋果,醫生遠離我」,這句話你可能從小到大聽到都背起來了,但平平都是食物,為什麼蘋果又比人家更營養呢?為什麼去醫院探視病人都會習慣帶上水果呢?

蘋果的神奇力量

  1. 減重與體內環保

    蘋果中含豐富的「果膠」,這是一種水溶性食物纖維,能夠減少腸內的不良細菌數量而幫助有益細菌繁殖,從而改善腸內的細菌菌叢狀況。

    蘋果內含有果膠,遇到水後會膨脹,所以以前曾經風靡過的「蘋果減肥餐」就是利用​吃蘋果加上喝水,產生滿滿的飽足感,並藉由它的清腸作用從而達到減輕體重的效果。

    蘋果皮不僅具有高纖維,還具有熊果酸,能促進肌肉和棕色脂肪的生成,有助於燃燒會引發肥胖的白色脂肪,幫助提升減重效果。

  2. 美白養顏聖品

    蘋果中含有豐富的維他命C,維他命C可以有效抑制皮膚黑色素和形成,幫助消除皮膚色斑,增加血紅素,延緩皮膚衰老。

    美國的研究人員還證明:「從新鮮的水果中直接攝取維他命C要比口服藥劑更為有效」。

  3. 改善便秘的困擾

    蘋果中含有豐富的蘋果酸,可增加腸蠕動;如果連皮一起吃,對緩解便秘有一定作用。

  4. 降膽固醇

    蘋果酸還可以吸附膽固醇、使之隨糞便排出的功能,這樣可以使血液中的膽固醇降低。吃蘋果時,膽汁的排出量和膽汁酸的濃度都會增加,有助於肝臟排出過多的膽固醇,減少動脈硬化,預防心血管病的發生。

  5. 提升免疫力

    英國倫敦聖喬治醫學院的研究指出,蘋果皮中富含自然抗氧化劑槲皮素(quercetin),可保護肺臟不受污染物侵害,每周至少連皮吃5個蘋果可以改善肺臟和呼吸功能。

  6. 防癌

    康乃爾大學研究發現,從蘋果皮中找出的十多種三萜類化合物,能夠抑制肝癌、結腸癌或乳腺癌等癌細胞生長,也可殺死癌細胞。

看完這麼多的好處,不必等到躺在病床上,現在就快來享用吧!

手機放下!不是這個再說這個蘋果啦XD

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.