近期最受大家熱烈討論的女藝人,無非是蝙蝠俠大戰超人中極度吸睛的神力女超人蓋爾加朵(Gal Gadot),除了擁有姣好的臉蛋以外,還有那與英雄電影一拍即合的健體形象,宛如出自神話般,力與美的結合。今天休斯教練就來跟大家聊聊神力女超人的變身計畫,讓您不用出生在天堂島,也能擁有她們的完美體態。

依照我們的神力女超人變身原則,女孩們可以參照3個的重點:

重訓搭配有氧運動

女生做重量訓練有助於肌肉緊實,因為女性較低的同化性荷爾蒙,無須擔心變成金剛芭比。再搭配中高強度的有氧運動增加脂肪代謝,以及排出多餘水分提升肌肉線條質感。

小建議:重量訓練內容請參考休斯教練的腿部雕塑訓練篇、五個增肌增重的訓練原則的系列貼文。

攝取足量的蛋白質與維生素

每日飲食攝取較高比例的蛋白質,有助於肌肉合成,增加線條曲線。足夠的維生素C能幫助代謝、減少疲勞及讓皮膚回復彈性、維生素D增加骨質密度來提升訓練效果,能夠減少女生因為骨質密度低,而導致運動強度不足及傷害的問題。

小建議:女性平日可攝取1-1.2克*體重/公斤(或是1-1.2克*體重去單位後的數值)的蛋白質、維生素C<90mg、維生素D約1000-2000IU。

運動員精神養成

女生要看起來有魅力,除了姣好體態外,還得配上充滿健康陽光的笑容,我們可以從許多運動員中發現這種氣質,她們總是可以堅毅的維持訓練生活,並在良好的自我控管下又不失去展現外向的個人特質。

小建議:設定每週固定訓練時間,並且確實執行,並關注在每一次訓練的自我挑戰,無論內在和外在素質都要比上一次更好。

Image provide by __www.dongtw.com______