近期Crossfit Game剛結束,比賽的内容讓觀眾止不住的熱血沸騰,讓人更加期待明年的賽季。想多了解Crossfit嗎?今天我們就來介紹四種對我們健身大有幫助的動作吧!

  • 雙迴旋 double under

不少人在都小學的時候,都曾經玩過跳繩,而其中雙迴旋可以說是一個大家比較熟悉的動作。聽起來或許很簡單,但其實重複的做雙迴旋可以訓練到肩膀、核心肌群並同時使用到有氧及無氧代謝能量。學習這個動作有幾個要點,首先要學會控制將手肘貼緊身體兩側,使用手腕去帶動繩子。最後需要學會用快跟慢的速度去跳繩。這個動作也能提高身體精細動作及協調。

  • 波比跳 Burpees

大部分做過這個動作的人都知道,這個動作做起來非常的累人(當然前提是你要做正確啦XD),能很快速的燃燒我們體内的脂肪,所以一般人對這動作總是又愛又恨!一般我們會建議在重訓的組間穿插8~10下波比跳,,如此你會很快的發現它的妙用喔!

  • 藥球投射 wall ball throw

其實這個動作就是很單純就是拿起一個有重量的藥球,將其往上丟到牆壁指定的點(標準男性10ft,女性8ft)。然後要求每次接住球的時候要深蹲過膝蓋平面。這是屬於强大的複合動作(多關節動作),等於同時做了負重深蹲與借力上推。在做訓練的時候加進菜單中,可以用來增加力量、爆發力以及身體精準度。

  • 槓鈴火箭推 Barbell thruster

一個由前架深蹲加上借力上推組合而成的動作,可以幫助鍛鍊到我們的大腿後側、前側、臀部、核心、肩膀、二頭肌、三頭肌、甚至上背部。而這個動作跟藥球投射最大的區別就在於可以採用更大的重量,因為藥球投射有丟和接的對應需求,導致重量無法加的太大,否則重力加速度會讓你無法負荷而受傷!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.