大學是一個讓你對任何事物都有自主權的階段;決定要修哪一門課、跟誰去玩、參與什麼活動,以及決定你的生活方式。將健身的生活加入你的大學生活,不僅讓你有更多能量,對於周遭的人也能發揮正面的影響力。我們來看看身為大學生如何過的健康、健美。


  • 了解你的課程時段以及健身房的位置

    大學生經常忙於課業,因此清楚了解自己要修哪門課以及課程的地點很重要,如此才能抽出時間安排健身。去健身房的另一項益處是讓你有機會可以接觸到同樣對健身有興趣的人,如此你的大學生涯會更精彩豐富喔!

  • 確保你有充分休息

    確認每晚有充足的睡眠好才能在課業和健身上將效益最大化。有些睡前的壞習慣要盡量避免,包含半夜使用手機、看電視以及睡前沒靜下來。

    建議你可以將就寢時間提早一個小時,特別是對於已經習慣夜貓族生活的人,更該如此。對那些難以入眠的人來說,設定睡前的儀式也是一個好方法,目的在於給身體一個暗示,告知即將要準備睡覺!你可以選擇靜坐、寫日記,做些緩和的伸展也會有很大的幫助喔!

  • 吃的正確、聰明

    富含碳水化合物、優質蛋白質以及脂質的均衡餐點,能讓你不論在學業、健身以及社交生活都能保持專注和敏銳!

    當然在學生活會有些場合,如參加派對、聚會或是夜晚活動時會有垃圾食物出現。要徹底不碰垃圾食物或許非常困難,但只要能維持整體的健身和飲食計畫,偶而為之是可以接受的。

    大部分學生都有預算上的考量,因此在買食物時會選擇商場周邊的食物,妳會找到像是地瓜、蔬菜和水果這些便宜又營養的食物,大量購買也能幫你省錢。                        

很多同學也許不像你對健康和健身如此重視,或許他們本身有些習慣也不那麼健康,但現在是你樹立典範的時候,來發揮你的影響力吧~

   

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.