維他命C不但健康又能美容,生病時多補充還能早點痊癒,對身體來說是個不可或缺的營養素。還在喝柳橙汁補充維他命c嗎?有些意想不到的食物維他命c含量可是大幅超過柳橙的呢!來看看有哪些食物吧:

辣椒:

除了當作調味料外,辣椒也是富含維他命C的!此外,其中的辣椒素還能緩解肌肉及關節痛。

甜椒:

甜椒類都含有豐富維他命C及胡蘿蔔素;紅甜椒除了高含量的維他命C外,還富含維他命A;而綠甜椒則含有豐富的維他命C和纖維。

花椰菜:

綠花椰菜含維他命C和纖維,卡路里低又能抗癌;白花椰菜則有維他命C、纖維及蛋白質。

木瓜:

富含維他命A、C的木瓜還具有保養皮膚及強化骨骼的功用。

芭樂:

除維他命C外,纖維、葉酸、鉀及錳的含量也很豐富。

蕃茄:

有豐富的維他命C,若製成蕃茄乾還能使營養更集中。

黑醋栗:

含多種營養成分包括維他命C、維他命B5、鉀、鐵。

草莓:

受歡迎的草莓不但維他命C多,富含纖維及抗氧化成分的它還可以保護心臟健康及美白牙齒。

鳳梨:

除了維他命C,鳳梨中的菠蘿蛋白脢還能幫助消化減少脹氣,其中的抗發炎成份更是能緩解運動後的疼痛。

奇異果:

含豐富的維他命C、鉀和類黃酮。

富含維他命C的食物都能幫助組織、骨頭及血管的再生,是非常重要的營養素,多多攝取以上食物,都能大大補充健康的維他命C喔!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.