為什麼吃奇異果好處多多?

奇異果除了含豐富維生素A、C、E,以及鈣、鉀、鎂等礦物質,還有豐富的膳食纖維之外;更富含葉酸、酵素、胡蘿蔔素、黃體素、葉黃素、氨基酸、天然肌醇等營養成分,對人體有好處多多。

市面上常見奇異果有金黃色與綠色,果肉顏色不同但營養價值都很高,喜歡吃甜的人適合黃金奇異果,因為相對的綠色奇異果偏酸喔!

奇異果含有豐富的維生素C

每天1~2個奇異果就能滿足您一天的維生素C需求!

維生素C對身體健康十分重要,有促成人體膠原蛋白合成,有效改善肌膚狀況。活化細胞、促進新陳代謝的作用,它有助於改善免疫力。還能大大提升身體對鐵質的吸收利用率!

奇異果富含膳食纖維

奇異果中的膳食纖維由果膠(pectins)、半纖維素(hemicelluloses)和纖維素 (celluloses)組成,它能吸附和維持身體中的水分並形成膠狀物質,有助消化、有效降低葡萄糖吸收率,從而維持低升糖指數與穩定血糖值。

也因此是適合糖尿病人選擇的水果。奇異果中所含有的寡糖能進一步改善腸道健康、增強食物的吸收力、減少腸胃脹氣及便祕的發生。

奇異果酵素好處多多

奇異酵素是奇異果中的一種蛋白酶,有助分解蛋白質、幫助消化。

相較於其他的消化酶,奇異酵素能更快更完全地分解多種蛋白質;包含分解牛肉、雞肉、魚肉、豆類、穀類(麩質和純大豆蛋白),以及牛奶、乳酪、乳酪等奶製品中的蛋白質。

若皮膚有過敏體質者,不適合吃奇異果,因為這類水果有特殊的酵素會誘發過敏發作。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.