說到旅行,我們腦中會浮現各種想去的場景、想吃的美食;但是說到維持身材卻總是好像不太可能!別擔心,今天我們就來探討如何在身心放鬆和維持身材之間取得平衡!

可以攜帶簡易的運動器材

旅行不只讓心靈放鬆,身體也能從長期承受啞鈴、槓鈴等等自由重量的壓力下獲得釋放,讓長期磨損的關節獲得適當休息。當然旅行時最好還是做點低強度的運動,至少讓好不容易維持的身材不至於走樣。攜帶方便的器材像是彈力繩、懸吊訓練器材、伏地挺身訓練把手等等;讓你即使在飯店旅館內,或是戶外都可以輕鬆健身。

不健康的食物還是可以吃,但有吃到就好不要狂嗑

旅行的時候難免會碰到美食美酒的誘惑;其實只要把握適量吃的重點就好,其他的時間還是維持健康天然的飲食方式。你可以將想吃;但又不那麼健康的食物放在小的容器內,這樣比較能掌握能吃的份量。

多安排戶外行程

旅行時可以安排戶外活動如爬山;騎腳踏車,或是盡量在景點和景點之間用徒步的方式到達。如果可以在旅行中增加身體熱量的消耗,就不必太擔心因為吃太多而身材走樣囉。

準備簡單又容易攜帶的健康食物

可以在旅行前事先準備像是堅果、穀麥棒、水果等等食物,並將他們封裝在塑膠盒,甚至是小型冰箱內來保持新鮮。如此在嘴饞時,你可以隨時享用這些不會增加身體負擔的營養食物。