樂B眨下眼2歲了,相約了幾個在醫院一齊痛,一齊捱的媽媽家庭一起開生日party。以前未做媽媽時沒有現在這麼喜歡熱閙,三兄弟一齊過生日好開心。

花了不少心機去想這個蛋糕,這個火車頭的全部部件都是可以讓小孩吃的。特別是那些動物餅干,每一種動物都是慢慢捏出來的。看著不同的動物,有不同的表情是很有趣的。捏著捏著,幾小時不知不覺地就過去了,我也玩得不亦樂乎。

餅干的食譜很簡單,大家可以做做看哦!

材料

  • 無鹽牛油                   50g
  • 糖粉                     40g
  • 低筋麵粉                   120g
  • 奶                      18g
  • 蔬菜色粉(櫻花,菠菜,南瓜,可可,竹炭等等)    隨意

做法

  1. 無鹽牛油放室溫回軟,不要太軟。
  2. 加入糖粉攪勻,分3次加入奶,每次要撈勻才下下一次份量。
  3. 將低筋粉和蔬菜粉過篩加入牛油糊中,用切拌法攪勻就可以。包保鮮紙放入雪櫃鬆馳至少半小時。之後可以拿出來造型。

小貼士:

加完奶後可以分成小等份,再將麵粉分成相同等份和不同顏色的蔬菜粉加入牛油糊中,就可以做細份量的麵團。有些顏色不用太多,可以用這方法減少浪費。

蔬菜粉的量大約3~5g,視乎想要顏色的深淺。

想知道更多食譜,歡迎瀏覽我既烹飪網誌 
https://www.facebook.com/lokbbakery/

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.