美白就許多女性趨之若鶩的追求目標,就現有的醫美技術都能非常快速的達到想要的目標,但持續的時間並不長,之後還是需要固定回診繼續治療。當然科技與內在身體的保養如果能一併執行效果一定更好。

夏日太陽如強烈,紫外特別高,皮膚容易受傷害,產生老化及黑色素的沉澱。如果想提高皮膚抗氧化、退黑素要注意些什麼?或是吃些什麼才能有助於身體健康與想要美白的效果呢

  • 多喝水

    水份是代謝體內廢棄物重要物質,當水份攝取不足時廢棄物就不易從身體排出。建議每日最少要攝取2000C.C的水量,每天早上起床空腹喝水300~500C.C ,中午飯後也要安排自己飲水時間,晚上睡前不要大量喝水,避免影響睡眠品質。

  • 避免熬夜和充足的睡眠時間

    睡眠可幫助人體恢復體力、精神、更有助於退黑色素的分泌,所以想要有好的皮膚就必需有良好的睡眠習慣。

  • 維他命C

    芭樂、奇異果、綠花椰、葡萄柚、木瓜、檸檬、柑橘類等食物。維生素C可抑制酪胺酸轉變成黑色素,對己形成的黑色素也有還原效果。另外膠原蛋白的生成更需要維生素C,的參與。平日攝取水果對皮膚保養是有幫助的。

  • 黑巧克力、可可粉

    裡面含可可多酚、類黃酮抗氧化能力的物質,但要吃黑巧克力要盡量選擇不加糖和奶精的巧克力或是選購買無糖、奶精的可可粉。

  • 維他命E

    酪梨、橄欖油、杏仁、葡萄籽油,可以防止脂質過氧化反應,也具有退斑美白的效果,並促進新陳代謝。所以在烹調上可選擇這些油品,但要避免高溫或使用涼拌。

  • 茶裡面含有兒茶素、特別是綠茶含量最多,茶中的茶多酚、茶單寧可以對抗自由基,間接就可細胞受損達到肌膚保養的效果。

  • 黃紅色蔬果

    黃紅色蔬菜含有豐富的抗氧化物質,可以避免皮膚受紫外光的傷害,增加皮膚抵抗力。這類的蔬菜如:胡蘿蔔、芒果、蕃茄、青椒、甜椒、石榴、地瓜葉…等。

  • 大豆製品

    大量含有類黃酮素(Isoflavones),為植物性雌激素,可以作為女性荷爾蒙的補充。因為當女性荷爾蒙不足情況下,較易造成提前老化。大豆異黃酮本身有俱有抗氧化能力,所以早上起床可以喝一杯無糖的豆漿,是很好的選擇。

  • 堅果種子類

    核桃、杏仁果、腰果、開心果、南瓜子、瓜子、這些堅果種子含有不飽和脂肪酸,有助防止皺紋產生,同時保濕。堅果種子中也含有維生素E,不僅能減少和防止皮膚脂褐質的產生和沉積。

夏日美白最基本就要做好防曬,外出要薄防UV外套、防UV陽傘,早上十點至下午三點紫外線最強,盡可能不要外出。如有使用香水的習慣,要注意是否有感光性的植物成份,如柑橘類、佛手柑、橘子等,避免噴塗太陽會照在皮膚的地方,或是在晚上才使用。另外有些辛香料也要注意:九層塔、芫荽(香菜)、芹菜、胡蘿蔔、無花果、愛玉等。其實只要均衡飲食就不用擔心這些蔬果成的問題。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.