你也是一覺醒來懶得洗臉嗎

認識你的肌膚

膚質分類

問題特徵

乾性肌

乾燥不易上妝、脫皮現象、有細紋

油性肌

滿臉油光容易脫妝、毛孔粗大、粉刺面皰多

混合肌

額頭、鼻子至下巴為油性肌,二頰乾燥,易脫皮

皮膚有其自然的保護機制,只要維持在PH5.5的弱酸環境,就能在臉上形成一層弱酸的天然保護屏障,抵抗外物以及過敏源入侵。為此洗面乳的選擇是最重要的功課,必須能清除髒污、油脂、化妝品,選擇不含皂鹼、介面活性劑,最貼近肌膚健康的酸鹼值,才能呵護肌膚。尤其粉領族每天出門幾乎都會化妝,但這些化妝品都是化學添加物,如果皮膚酸鹼值不平衡,天然保護膜被破壞,化妝品所含的化學物質就會滲入毛孔裡,殘留在皮膚造成皮膚暗沉。

針對不同的膚質,有不一樣的清潔保養方式喔!

{正確洗臉3步驟}

Step1:先用溫水沖洗,帶走臉部灰塵。

Step2:使用卸妝棉先帶走臉上的彩妝與油脂。

Step3:將洗面乳在手心中稍微揉搓出泡泡,把洗面乳塗在臉上,輕輕以畫圓的方式按摩,大概按摩10下,讓洗面乳貼近整臉肌膚,再以溫水沖洗徹底帶走髒污。

{後續保養-乾性肌}

保濕化妝水→精華液→保濕乳液/乳霜,1-2週去角質一次。

{後續保養-油性肌}

收斂化妝水→精華液→保濕乳液,3天去角質一次。

{後續保養-混合肌}

T字部位加強保濕,以油性肌的方式保養;兩頰及其他部位補水分、油份,以乾性肌的方式保養。

吃出抗痘靓顏

  1. 珍貴的omega-3是必須的必須脂肪酸,可以抑制細胞激素的活性,對於正值青春期的少年少女,荷爾蒙分泌不平衡的冒痘狀況,可以獲得改善,可選擇小型青花魚、沙丁魚、白帶魚等。

  2. ,能增強機體的免疫功能,參與皮膚的正常代謝,減少毛囊皮脂腺導管口的角化,促進皮脂腺分泌物排出,減少痘痘的發生。水煮牡蠣、黃金蜆入菜餚,這類菜餚不僅低脂而且鋅含量豐富。

  3. 每天二顆水果,奇異果和芭樂最佳,豐富的維生素C能促進膠原蛋白合成,有效修復被暗瘡損傷的組織。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.