對現代女性而言,變胖的唯一好處或許就是胸部也會因多餘的脂肪而變大吧!古人告訴我們,魚與熊掌不可兼得,但貪心的小編就是想瘦又想有胸部(再減就沒了啦…),到底該怎麼做呢?

首先我們要來好好認識胸前這兩塊肉的基本構造,胸部是由肌肉、淋巴結、血管、血葉及最主要的-75%的脂肪所組成。我們都知道「胖在想胖的地方,瘦在想瘦的位置」是不可能的,因為吸收進去的養分會依身體狀況分配至全身各處,但別氣餒,還是有些折衷方案是我們可以參考的。

第一招

想要減肥首先要從限制飲食做起,想像一個裝滿水的大水缸,沒有限制進水量,不管怎麼舀水都不會乾;同理,我們如果沒有限制每天所攝取的卡路里,剛減去的全又補回來,如此惡性循環只會愈來愈胖。

那麼我又該如何知道要減少多少攝取量呢?

建議女孩們可以連續5天追蹤所攝取的卡路里,相加總合後平均,得出的結果再減去500卡就是你一天該攝取的量,如果這著這個步調下去,一星期之後你就能減掉1磅,約453克…(別笑,我知道很少,但積少成多嘛…)。

第二招

採取少量多餐的方式「欺騙」你的胃,讓它時時產生飽足感,並促進新陳代謝。

每天起床後應盡快吃早餐,隨後每兩到三小時都酌量攝取一些熱量,記得每次的量都要少且健康。你可以選擇新鮮的蔬菜、水果、全麥製品、精益蛋白質食物、豆類或是低脂乳製品,小編個人則最愛低脂優格搭配少許藍莓,健康又好吃!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.