鍛鍊一副厚實的胸肌讓穿衣服時更英挺不僅是許多男生開始健身的動機之一,對於有重訓觀念的女生來說,有效的胸肌訓練也可以讓胸部更挺不下垂。一般來說常見的胸肌訓練不外乎是利用啞鈴或槓鈴做出各種推或是拉伸的動作,而這次要介紹三種特別的胸肌訓練動作,將它們加入平常的訓練,讓健身更有樂趣、也可以從不同角度刺激胸肌!

 

1.地雷管胸推:

這個動作主要訓練上胸肌,如果健身房有地雷管,可以將槓鈴插入後操作;如果沒有地雷管,則可以將槓鈴置於角落邊操作。開始時將雙膝置於地面,從槓鈴上端加上一定重量的槓鈴後,雙手握住槓鈴前端。確實將肩部下沉以及挺胸後,以胸肌為出力點將槓鈴朝斜上方推出即可。在動作過程中將手肘貼近身體不過度外開。

2.TRX 胸推:

這個動作最適合放在胸肌訓練的最後當收尾操作。雙手與肩同寬手心朝身體握住TRX的把手,依據個人的肌力,腳放得越後面,動作難度越大。確實挺胸收腹穩定核心後即可做出伏地挺身的動作。身體向下時胸最好可以低於把手,如此才能徹底拉伸胸部肌肉,然後回到起始動作。記得手肘關節不要徹底鎖死,如此才能讓胸部完整受力。

Image provide by _____your-workout.com___

3.啞鈴併攏推舉:

這個動作主要鍛鍊到胸部內側的肌肉。取適當重量的一對啞鈴後,握住啞鈴並併攏置於胸前,可以平躺或是斜躺於躺椅上。挺胸收復後,將啞鈴往上推出即可。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.