之前跟大家介紹過增肌秘方的超級組數訓練法,今天休斯教練要跟大家分享另一個挑戰您更高極限的超級組數訓練法,同時它也是健美選手在賽季中調整體能、增加肌肉維度及加強線條的訓練方法,當然您仍然可以參考小教室的建議當作您訓練時的參考依據。


巨大組數訓練法就是將3個不同動作組數連續做完即算完成1個組數,訓練動作可以是相同肌群也可以是不同肌群的訓練法。以下是我們今天跟大家分享的3個重點:

1.先了解要訓練的目標:

巨大組數訓練法是強度很高的一種訓練法,在進行訓練之前請先了解自己那些肌群適合進行這個訓練法,我們通常會使用拮抗肌相同的大肌群相同的小肌群來進行訓練安排與分類。


2.讓全身都平均分配到:

您也可以將巨大組分成2-3個大組數每個大組數裡面包含3個不同的訓練動作,大組數訓練肌群可以將3個不同肌群訓練動作組合在一起,這樣安排可以減少某些特定肌群的預先疲勞,導致某些肌群做到後面疲勞而無法完全發揮訓練效果。


3.盡量的維持訓練強度:

我們在進行巨大組訓練法時,因為連續組數的關係您會感到比先前的訓練法還要痠痛及呼吸急促的感覺,這時請您不要放棄或打亂您的訓練負荷休息時間,巨大組最大的特色就是要挑戰您的代謝能力體能調節能力,當您能夠突破疲勞的限制,就能夠發揮它最大的功效。


休斯的小教室:巨大組訓練它在訓練負荷及休息時間上與其他訓練法沒有差異,您可以一樣維持在8-15RM/1-3分鐘組間休息/2-3組大組數的訓練安排。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.