又到了休斯教練的營養教室了。今天,休斯教練要跟大家介紹一些是我們健身愛好者必吃的水果,同時您也可以參考小教室的建議當作您攝取食的參考依據。


以下是我們今天介紹的3種水果:

1.鳳梨

身為健身愛好者,每日攝取足夠的蛋白質是不可缺少的,鳳梨除了附有豐富的維他命C纖維質以外,最重要的是鳳梨中的富含鳳梨酵素,它能夠幫助消化我們所攝取的蛋白質,讓我們吃完蛋白質後快快的吸收到身體裡面。


休斯的小教室有時候鳳梨酵素在口腔內與蛋白質產生作用時,會產生咬舌的不適感,這時候您可以配上一些鹽巴一同食用,如此能夠降低鳳梨酵素的活性而讓食用時更加順口喔。

2.木瓜

木瓜是極度富含各種豐富營養素的水果之一,它除了維生素A、B、C、E、K都有以外,大量的纖維素β胡蘿蔔素也是它被推薦的關鍵之一,木瓜內富含的木瓜酵素一樣能夠幫我們分解蛋白質,加速我們每天必吃的蛋白質的消化速度喔。


休斯的小教室木瓜雖然營養豐富,但請您特別留意每日盡量不要過量攝取,因為木瓜高含量的糖分,容易讓您血糖不穩定及攝取過多的熱量。

3.芭樂

芭樂是大家都知道有最豐富的維生素C以外,它從表皮到芭樂籽皆可食用,它的甜度適中也較不容易造成身體負擔,另外,芭樂裡面所擁有的多酚成分,更有助於幫助維持血糖穩定,是健身愛好者不可不吃的水果。


休斯的小教室:我們以往在食用芭樂時,為避免消化不良及口感問題習慣將芭樂籽去掉再吃,根據報告指出實用芭樂籽並不會造成消化問題,更可以加速腸胃消化。


喜愛健身的您都知道攝取水果是非常重要的,休斯教練建議您攝取水果的熱量也要一併合算至我們每天所應該攝取的營養及熱量裡面,來提醒自己所應該攝取水果的含量。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.