奇怪!我也沒有吃得比較多,為什麼就是比較容易胖。別怪自己的易胖體質,其實是易胖的生活習慣所導致。許多不知不覺的壞習慣,可是會一點一點幫助你長胖喔!趕快來看看下面的6個壞習慣,你是不是也中了。

1.身體處於低溫狀態:

體溫降低一度,身體的代謝率就會降低12%。現在的人長時間待在有空調或是冷氣的房間裡,等至體溫下降,低體溫會導致代謝能力低下,脂肪也就不易燃燒。

2.沒有吃早餐:

沒吃早餐導致空腹的時間過長,身體越容易處於「飢餓狀態」,除了會過度囤積下一餐所攝取的熱量外,研究發現,這餐不吃,會導致下一餐的血糖升高。言下之意,除了對糖尿病患者有較大影響外,其背後原因,也顯示著肥胖風險的增加。

3.喜歡翹二郎腿:

一般人坐下就習慣把腳給翹起來,這看似常見的動作,除了導致姿勢不正之外,也會使你下半身肥胖呦!翹二朗腿會導致血液及淋巴的循環不良,造成基礎代謝能力下降,所以脂肪也就不易燃燒。

4.長時間相同坐姿:

長時間呈現同樣的坐姿會導致血液及淋巴囤積在下半身,造成水腫。因此至少每隔一個小時,不管裝水、上廁所、或是走去與同事討論,就起來走走吧!

5.吃飽就坐下:

吃不想讓自己長胖,但就至少飯後站起來走走。飯後動一動,可以防止血糖上升,降低脂肪囤積。

6.不喜歡做肌力運動:

肌肉是吃掉卡路里的大怪獸!一公斤的肌肉可消耗掉75~125大卡,而一公斤脂肪只能消耗將近10大卡,因此肌肉是提升基礎代謝的主要因素,更是防止肥胖的關鍵點。

► 研究:飲食紀錄,真的有助瘦身! http://bit.ly/2rn5Xtx

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.