你是否也常聽到有人抱怨:「為什麼我這麼努力運動減肥,體重卻還是沒有改變?」(說進你的心坎裡了嗎)

想要瘦得健康,大家都知道運動健身搭配飲食規劃是最有效的方法,

到底「運動」和「飲食」,哪個比較重要呢?

光是運動,卻沒有做好飲食控管是不夠的!專家表示,其實「減少攝取的卡路里」比起「減去體重」來得更有效

大多數人都高估了運動帶來的減重效益,也低估了飲食控制的重要性。

研究指出,攝取約7700大卡的熱量就會讓你增加1公斤的體重,如果我們在每天的飲食中少攝取500大卡,那麼大約兩個禮拜後就可以減下約1公斤。由此可知,如果想要減去吃下約200大卡的巧克力蛋糕熱量,你可以選擇20分鐘的慢跑、1小時的衝浪、睡上3小時的美容覺(別懷疑,這是真的!)

或者,你也可以直接選擇不吃。(聽起來似乎遠比大量運動汗流浹背輕鬆得多

不過也先別急著把跑步鞋丟掉。儘管做好飲食規劃才是減重最根本的辦法,但是「運動」對我們的健康同樣重要。根據美國研究顯示,在減重的受試者中,做好飲食控制,又同時兼顧良好運動習慣的人,更能夠長期維持住體重,大量減少飲食或甚至不吃不喝的人,雖然能夠快速讓體重下降,但這只是一時的數字騙局,當回復正常飲食後,體重又會飆升,甚至變得比以前更胖。

運動是減肥的方式之一,但飲食控制才是最根本的,建議運動減重時,必須搭配飲食控制,避免攝取高油脂食物、含糖飲料,最重要的是多喝水,如此才能瘦得健康也受得更美喔~

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.