大家還記得《灌籃高手》這部經典吧?記得當初流川楓從富丘中學畢業,陵南教練都親自跑來挖角,卻因為這個聽起來讓人傻眼的理由,而跑去唸湘北…

真的有這麼讓人傻眼嗎?其實也不盡然喔。做任何事情,能夠開心持續下去永遠是成功關鍵,,很多人三天打漁兩天曬網,效果不彰也浪費時間,甚至還無端浪費金錢,在旁人眼中看了實在是很可惜啊。但健身也是一樣,再好再棒的設備,練個1天就偷懶1星期,絕對沒有人敢說會有好的效果,甚至實際練一陣子後也會發現,自己的身材毫無變化。

所以,運動的第一個要素,就是啟發自己的熱情與興趣!或許漂亮裝潢的健身房、琳琅滿目器材、專業帥氣的教練,這些都很有吸引力,但對任何一個健身愛好者而言,離家近絕對是能夠持之以恆的重要因素,想想看,就算是全世界最便宜、最漂亮、器材最多的健身房,只要離家太遠,舟車勞頓的情況下,往往讓人熱情大減,一想到要大老遠跑去運動,原先的熱血大概就被澆熄一半了。

因此,在尋找自己的第一家健身房,考慮的都不是上述這些硬體因素。在運動熱情被啟動之前,我們需要做的,就是找一家離家近的健身房,讓自己可以每天去、天天練,把自己置在這個環境中,或許無法每次都維持同樣的訓練強度,但要持續這個訓練的感覺,看到自己的進步。

很快的,會因為這樣的努力,漸漸看到自己的身材出現進步,這個時候想再更進一步提升運動表現,或追求更好的體態,在來去思考找器材更完善的健身房,或是更專業的教練,那再來進一步想辦法,甚至我也認為比起運動更該改變的第一步,是讓自己的飲食更加乾淨,錢要花在刀口上!

除非你是老手,知道自己要的是什麼,否則找健身房的第一步,不是跟哪個教練比較契合非上他的課不可(這也該是培養興趣後的事),不然還是先從離家近的健身房開始,甚至不想花錢,也可以從住家附近公園、操場開始,先從簡單的徒手運動以及跑步開始鍛鍊,等到有了改變,看到自己能從運動獲得極大好處,運動習慣培養起來之後,要找更專業的運動場所自然是水到渠成囉。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.