經過上篇 全身運動!「TRX懸吊訓練」隨時隨地練核心 了解TRX有這麼多好處後,是不是會想說乾脆買一條隨時隨地就能夠使用呢?

在使用前首要之務就是先學會如何正確安裝TRX,才能安安心心好好的用盡自身的洪荒之力運動。

現在,參考TRX官方的影片“TRX® Suspension Trainer™ Set Up & User Tips”

 

首先來介紹一下TRX訓練繩的構造,由上到下主要分為四大部份:

1、懸吊帶:綁在懸吊點,用懸吊扣鎖勾在調整中圈上。

2、主要扣鎖、平衡圈及固定圈:把主要扣鎖勾在懸吊帶上。

3、主繩:有調整帶及調整扣,可以調整TRX的長度。

4、握把部及足圈

接下來,就要準備安裝TRX了!在掛上TRX前一定要確認懸掛點是否牢固(很重要!),再視懸掛點有下列差別:

1、懸掛在橫桿或直桿上:先將主扣鎖勾在調整底圈中,並使用懸吊帶對橫桿或直桿繞兩圈後把懸掛扣鎖勾在調整中圈。

 

2、懸掛在門上:改把主扣鎖勾在門擋上,並且將門擋放在上方門後,門關上&鎖住避免有人開門。

針對使用門擋有兩個撇步:

1、利用門框那面可以加強門的支撐力。

2、將TRX拉近門軸10-15公分處(不可以太近以免掉到門軸縫邊),減少門的負擔。

根據上述步驟後,是否輕易的安裝好TRX了呢?

Let’s go TRX all night….oh oh oh oh