媽媽們在家帶小孩總是覺得沒有時間可以運動了嗎?!今天休斯教練就要教在家帶小孩的媽媽們如何帶著小朋友一起來運動,您也可以留意小教室的建議當作您訓練時的參考依據。

我們這次訓練內容,可以讓初學走路或能夠自己走路的寶寶來一起動一動,寶寶建議年齡約為1歲半-3歲以上。以下是我們介紹的2個親子運動的訓練動作:

1.深蹲拍拍樂

  

  • 訓練肌群:股四頭肌、腿後肌群、臀大肌。
  • 動作要訣:身體站直雙腳與肩同寬,眼睛直視正前方,將雙手輕手平貼於身體兩側,吸氣下蹲彎屈髖關節和膝關節同時伸出雙手呼喊寶寶、跟寶寶擊掌,吐氣回到起始位置,全程動作保持核心用力脊柱打直。

休斯的小教室進行此動作時下蹲高度盡量接近與寶寶雙手平伸可以擊掌到的位置,當媽媽們蹲的越低也更容易達到寶寶擊掌位置,但請特別留意保持大腿肌群持續用力及膝蓋腳尖同方向位置,避免運動傷害及提高運動效果。

2.跨步來拍拍

  • 訓練肌群:股四頭機、腿後肌群、臀大肌、比目魚肌、腓腸肌。
  • 動作要訣:身體站直雙腳與肩同寬,眼睛直視正前方,將雙手伸直平貼於身體兩側,吸氣將右腳(或左腳)跨出約1.5步寬下蹲至前後腳膝與髖關節呈現90度,同時伸出雙手跟寶寶擊掌,吐氣將右腳推起同時收回至雙腳平行站姿,再進行另外一隻的下蹲動作,全程動作由兩腳交替訓練,動作過程請保持核心用力脊柱打直。

休斯的小教室進行這個動昨時您可以直放一塊瑜珈墊於下方,利用它來增加跨步時的穩定度及給寶寶防滑的安全空間。

休斯教練建議您在保護寶寶的安全下,媽媽們可以在家練習一些親子運動課程,不只讓寶寶增加各種感官刺激活化大腦發育外,也讓媽媽們保持好體力,越宅越漂亮了。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.