冬天好冷只能待在家不知道可以去哪逛逛?別擔心!今天休斯教練又要帶著大家走出戶外一起到老街走走,這次我們將從北部出發,讓您一邊健走一邊品味這些老街的古樸風情,同時您也可以參考小教室的建議當作您運動時的參考建議。

以下是我們今天介紹的3個老街特色景點:

鶯歌老街

地點:鶯歌區。

交通:搭乘火車至鶯歌火車站。

路線規劃:鶯歌火車站-鶯歌陶瓷博物館750公尺-鶯歌陶瓷老街800公尺-沿途折返900公尺。

景點特色:鶯歌是最具有古樸與現代文藝建築結合的老街路線,沿途可以欣賞古今藝術建築及各種特色陶瓷藝品小店,其中鶯歌陶瓷博物館也是各類藝術攝影取材的地點之一,步行距離約2.45公里,步行時間約40-60分鐘。​

三峽老街

地點:三峽區。

交通:搭乘台北客運至三峽老街站下車或者台北捷運南勢角線至景安站-轉乘908接駁專車至三峽老街站下車。

路線規劃:三峽老街-三峽拱橋600公尺-長福橋400公尺-三峽老街200公尺。

景點特色:三峽老街是具有傳統商圈風情及特色小吃的老街路線,其中最具盛名的小吃就是三峽金牛角,雖然好吃熱量高不可不謹慎食用,步行距離約1.2公里,步行時間約30-50分鐘。

 

Image provide by __web2.ctsh.hcc.edu.tw

淡水老街

地點:淡水區。

交通:搭乘台北捷運淡水線至淡水站下車。

路線規劃:淡水捷運站-淡水金色水岸350公尺5分-淡水老街800公尺10分-淡水碼頭210公尺3分-淡水捷運站900公尺12分。

景點特色:淡水老街是北台灣最具盛名的老街觀光休憩路線,其交通最為便利,除了可以欣賞老式磚砌建築風情及碼頭沿岸可供休憩導覽以外,淡水老街還可搭乘渡輪至對岸八里左岸欣賞河岸風光,步行距離約2.2公里,步行時間約1小時-1小時20分鐘。

 

休斯的小教室:在欣賞老街風光及享受健走的同時,請您也不要忘記適時的補充水分和攜帶擦汗用的毛巾喔。