掉髮,已經不只是中年男子的困擾。越來越多的女性到了中年後反而更深受其擾。根據研究,百分之40的女性到了50歲時都會有掉髮現象。但不用太擔心,除了先天的遺傳因素外,其實有些掉髮的原因是可以避免的。以下是一些造成掉髮的原因,若能盡量注意便能改善掉髮困擾。

1、天氣轉變:

當身體面臨天氣的轉變而調適時,掉髮的狀況也會變多。而夏天是頭髮長最快的時後,因此夏末掉髮的狀況也會顯得更明顯。但若能攝取正確的營養,如鐵和蛋白質,便可以促進頭髮穩定地成長以及減緩調適期。

2、長期綁頭髮:

這代表著頭髮持續地受到集中的壓力,因此一周最好不要超過4次。

3、過分染燙頭髮:

過分刺激頭髮會使髮質變乾,也更容易掉髮。

4、壓力:

身理或心理的壓力都會影響頭髮生長週期,因此感冒或熬夜都容易掉髮。適當的的運動和放鬆都能改善此狀況。

5、沒有護髮:

護髮能夠使頭髮保濕,頭髮有充足水分便不容易掉。

6、棉質枕頭套:

棉質枕頭套粗糙的質地會摩擦頭髮還會吸收水份,使其變得脆弱而容易掉。因此若把枕頭套改為絲質枕頭套較佳。

除了避免這些外在的影響或生活習慣外也能多攝取蛋白質、維他命B,使頭髮有足夠的營養。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.