減少熱量、減少食量、挑食物吃是大家普遍常用的減重手段,當然,這些手段免不了需要忍受挨餓、強逼自己吃不喜歡吃的食物…

難道減重真的要這麼辛苦?

其實,想瘦沒這麼難,改變吃的順序,包準先讓你瘦個一、二公斤!

謹記一個大原則:吃菜 → 吃肉  最後再吃飯

記錄飲食,才能控制飲食 http://bit.ly/2rn5Xtx

1.多吃蔬菜

各式各樣的蔬菜有相當豐富的膳食纖維及水份,能延長消化時間、提升飽足感,膳食纖維更能吸附油脂,減少多餘的熱量被吸收;先吃蔬菜還能延緩血糖的上升,若有糖尿病的患著更能維持血糖的穩定,只要血糖平穩就不容易產生餓的感覺,也較不容易囤積脂肪。

2.一定要吃肉

吃肉,也就是所謂的蛋白質含量高的食物,不只是肉品,還包含乳製品、魚類、海鮮類等,蛋白質含量高的食物亦能提供高度的飽足感,並且能維持飽足時間不容易餓,且蛋白質也較不容易轉變成脂肪貯存。

3.最後才吃飯

醣類食物-碳水化合物及糖,要放在最後再吃,因為它們是主要會影響血糖的食物。

尤其是精緻糖類食物,它們屬於單醣類,能夠快速的被身體吸收並影響血糖,會讓血糖起伏較大;複合性醣類食物,如:五穀根莖類,對血糖的影響就比單醣類小很多。

若血糖起伏大,就會使得脂肪更容易囤積且更快產生餓的感覺,當胃中已經有其他食物,就能延緩醣類食物的消化時間囉!

吃對順序不只是在減肥期間,更能當作日常飲食習慣,不僅能維持體重,也能遠離很多代謝性疾病呢~

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.