由於有幾個全職媽媽定期約出來讀故事書給小孩子聽,每次聽完故事,做完手工,幾個小男孩最中意就是茶點時間。樂B都和一般小孩一樣,喜歡食甜食。平時都是準備一些餅干,蛋糕,果仁,或生果做茶點,但這次想試試新意思,做點能量波波給小朋友提供一點熱量。


這款能量波波味道很好,做法又非常簡單,帶有很輕微的生薑辛辣味,杏乾又能提供豐富的鐡和鉀。是小朋友的茶點良伴。一直都有個心願,就是希望樂B能學識欣賞食物,長大不會只和薯片,糖果,香精,色素為伴。


材料 (可做24粒)

  • 無調味腰果     85克

  • 無調味夏威夷果仁  15克

  • 無漂白杏干     80克

  • MANUKA蜂蜜  2茶匙   

              

  • 白芝麻       20克

  • 三色藜麥      25克

  • 生姜        一個拇指指甲大小


做法



  1. 腰果,夏果用150度焗15分鐘變金黃色,放涼備用。

  2. 芝麻,三色藜麥用白鑊烘香直至芝麻和白藜麥變金黃色,放涼備用。

  3. 將30克腰果打碎和白芝麻撈勻。

  4. 將杏干,剩餘腰果,夏果,藜麥,生姜放入食物調理機打碎,再落兩匙蜂蜜繼續打成團。

  5. 將4分成24份,搓圓,再放入芝麻腰果碎內碌,真到外表包上芝麻腰果碎。



想知道更多食譜,歡迎瀏覽我既烹飪網誌-樂b甜睡烘焙坊



(本文獲樂b甜睡烘焙坊授權轉載,並同意FiToBe編輯修訂,)

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.