​樂B從小(雖然他現在仍很小)就不喜歡吃蛋。試過很多方法都不成功,有一段時間肯吃炒蛋,但後來又不吃了。如果很明顯地出現在碗裡頭,他吃了還會吐出來,或者干脆不會放進口裡。這對我來說,也不是什麼壞事,因為我會嘗試找很多不同方法改變蛋的樣子,找他做我的試味尚宮。而且,我是很喜歡吃蛋的,他不吃,我也能吃的津津有味。

平時他的早餐不是蛋糕就是麵包,因為實在太方便。但是吃多了,也有點膩。昨晚不想預設麵包機,打算早上起來做這個。這個既方便又變化多,蛋餡可以加肉碎,芝士,或者其它蔬菜。餅皮軟Q,蔥蛋又香,配一杯自家五谷豆漿和一小盤水果,是營養很豐富又均衡的一份早餐。想不到,不喜歡吃蛋的樂B也很喜歡吃呢。餅皮可以之前做好放冰箱,早上只是煎蛋皮再鋪上餅皮就可以了,十分鐘都不用就可以吃了,比上街買個麵包還要快!

材料(五張蛋餅

餅皮

  • 有機無漂白多用途麵粉   200g
  • 滾水           160g
  • 奶            30g            
  • 鹽            1/4茶匙

餡料 (每片蛋餅)

  • 蛋            1個
  • 蔥花           隨意

做法

  1. 將滾水撞進麵粉,用筷子快速攪成一團團狀。
  2. 加入牛奶和鹽再搓成一個麵團(如有麵包機會比較易操作)。
  3. 將麵團搓圓, 表面抹一點菜籽油放進膠盒裡,用蓋子蓋住靜置大約一小時。
  4. 分成五等份,每份捍成大約22CM圓片,越薄越好。
  5. 煎香兩面備用。
  6. 雞蛋加蔥打勻,下一點油熱平底鍋,將雞蛋均勻鋪在鍋,中小火煎雞蛋,表面還沒熟透時將餅皮鋪在蛋皮上,反轉餅皮再煎一陣會更香。
  7. 捲起蛋餅。
  8. 切塊上碟。

想知道更多食譜,歡迎瀏覽我既烹飪網誌 
https://www.facebook.com/lokbbakery/

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.