最近的天氣很熱,尤其是打颱風前後幾天,天氣更是熱得讓人頭痛,難以忍受。樂B爸爸買西瓜消暑,我也忍不住請出消暑奇「冰」幫忙。

打頭陣的是藍莓蜂蜜乳酪雪條.夏天最大享受就是拿著自家制的健康雪條,每吃一口,頭痛就走一點,簡直是消暑良品。不用擔心外面的雪條添加了什麼色素,添加了多少糖,自己做可以用最天然的材料。

有興趣的朋友不妨動手做,因為太容易了,早一天做好,第二天晚上就能拿著一條邊看電視邊享受。

材料(可做6-7條LEGO雪條)

  • 冷凍藍莓       150克

  • 水          50毫升

  • 有機黃蔗糖      30克

  • 有機希臘式乳酪    250克

  • 蜂蜜         80克

  • 現榨檸檬汁      18g

做法

  1. 35毫升的水和黃蔗糖放小湯鍋煮到微滾、轉小火繼續微滾3至5分鐘,煮到藍莓裂開,鍋子即可離開火爐,靜置一旁。

  2. 拿碗裝優格、蜂蜜、檸檬汁與1湯匙的水、攪拌均勻。

  3. 一層優格一層藍莓糖漿輪流倒進模具,保留半公分空間讓冰棒有膨脹的空間,插入冰棍,冰進冷凍庫。

  4. 至少冰4-5小時才食,食時可以用熱水浸模具底部幾秒鐘,會容易些除模。

想知道更多食譜,歡迎瀏覽我既烹飪網誌 
https://www.facebook.com/lokbbakery/

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.