41. 南瓜

南瓜富含膳食纖維(每份南瓜所含之膳食纖維達到每日建議攝取之膳食纖維之兩成)、維生素B以及β-胡蘿蔔素。南瓜的熱量相當低,同時具有天然的甜味,使他成為烘焙的最佳材料(且不會讓你有任何罪惡感)。

南瓜也有益於皮膚,因為它含有能夠撫平皺紋、具有抗老化作用的類胡蘿蔔素。南瓜子中所含的鋅還具有消炎和抗菌的功效,有助於舒緩敏感或有暗瘡的肌膚。

42. 藜麥

藜麥富含能夠帶給身體能量的礦物質—鐵和鎂。一杯藜麥含了高達8公克的蛋白質以及5公克的纖維素,能夠增加飽足感。其中不含麩質,因此患有小腸吸收不良症的患者也可以安心使用。

不知道該如何料理藜麥?這種穀物(其實它是一種種子),非常容易料理且具有靈活性,單獨食用或者將它添加到沙拉當中都非常美味,也可以將它加到鬆餅裡或烤成餅乾。

43. 覆盆莓

如果可以的話,添加一把鮮豔的漿果到你的麥片或沙拉當中,半杯的覆盆莓含有4公克的膳食纖維。覆盆莓同時含有高單位的抗氧化劑和多酚類,因而有助於心臟保健。

44. 紅酒

紅酒愛好者的福音!由於葡萄皮含有一種稱為白藜蘆醇的抗氧化劑,因此紅酒也被視為健康飲食有些研究指出飲用紅酒的人腰圍較那些飲酒的人小,腹部脂肪含量也較低。飲用一杯紅酒後,身體燃燒卡路里的速率提升達90分鐘。紅酒裡的抗氧化劑甚至可以預防癌症,且對心臟有益。但是要注意一天不超過一杯,紅酒卡路里可是相當高的!

45. 鮭魚

鮭魚富含可加速減重的單元不飽和脂肪酸和多元不飽和脂肪酸。一項2011年的研究發現,食用較多單元不飽和脂肪酸的受試者平均減少了9磅的重量,其餘主要以低脂飲食為主的受試者則平均增加了6磅的重量。

根據瑞典的研究,選擇富含多元不飽和脂肪酸的蛋白質來源(如:鮭魚),而非含有大量飽和脂肪的蛋白質來源(如:紅肉)可以幫助你減少囤積在腹部的內臟脂肪。

46. 菠菜

菠菜擁有數不盡的好處,它富含鐵、葉酸、維生素K、維生素C、葉黃素及可對抗諸如卵巢癌和乳腺癌的強大抗氧化劑。根據2013年的研究,菠菜含有可降底低血糖和胰島素水平(進而幫助你降體體重)的鎂。

你可以以菠菜當作沙拉中主要的蔬菜,也可以將它放在披薩上、加進義大利麵,或是加點橄欖油單獨炒一盤菠菜。

47. 番薯

番薯跟馬鈴薯同樣富含可以提升飽足感之抗性澱粉,有助於減肥。除此之外,番薯還具有其它高營養價值,僅僅一個烤地瓜即含有高達38%人體每日建議攝取的維生素A (馬鈴薯則只有1%),以及37%人體每日建議攝取維生素C、鈣、鉀和鐵。

番薯的熱量低,每個番薯約只有105卡,並包含4公克的善時間為相當於每日建議量的16%。

48. 

除了熱量低之外,醋還能夠防止體重增加。根據2009年日本一項研究指出,醋當中所含的乙酸可以增加飽足感,並防止體內脂肪堆積

「醋不僅僅能作為沙拉的配醬,還能被用在涼拌捲心菜或是冷凍蔬菜的配料之中。」Sass說。

49. 

脫水的感覺跟飢餓的感覺十分類似,因此你的身體可能將口渴誤以為肚子餓,而讓你以為你需要吃東西。

攝取足夠的水分能夠幫助你常保苗條在波士頓的美國化學學會研究發現,在餐前飲用兩杯8盎司的水能夠幫助你減重。水可以填滿你的胃口、降低你的食欲— 「除了可以稍微提高你的新陳代謝率之外,餐前飲水被證實有助於你吃得更少,且不需費太大心力。」Sass說。

50. 全穀類

食用全穀類有許多的益處,全穀類含有可溶性即不可溶性的纖維(特別是燕麥、大麥和小麥片之中),它可以使你長時間感到飽足感,並且幫助你規律排泄

全穀類還有非常多其它的益處:2015年一項研究指出食用全穀類的長者壽命較長。另一個研究發現,每日攝取2~3份全穀類的女性會降低約三成罹患心臟病的機率。​

想知道更多關於本篇文章的資訊,請到「圖書館」(”Library”)搜尋關鍵字–   「50種最佳減肥食物」!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source.  FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our
 Terms of Service for detail.