爲什麽健身完不流汗?!

人的身體分佈著約300萬個汗腺,它的一端為分泌部,有分泌汗液的作用;另一端為排泄部,直接開口於皮膚表面,稱為汗孔。

汗液的排出,有調節體溫的作用,同時也排出部分代謝廢物。

正常情況下,發汗是一種反射活動,汗腺的分泌可由溫熱性刺激或精神緊張引起。當熱引起血管擴張時,血液中的水將熱量傳遞至皮膚表面,然後隨汗水蒸發,將熱傳到周圍環境中,在高溫環境下,人體的出汗量可高達每天8-12升。

所以流出一身汗就可以減肥的觀點沒有太多根據,因為出汗的過程主要是把體內的多餘熱量散發出去,大量的出汗會導致人體處於失水狀態,只能暫時減輕體重,你真正該做的應該是減少脂肪。

透過每天進行適當的運動,消耗一定的熱量,這樣才能達到有效減肥。

其實在健身的過程中只要適當控制訓練強度,就可以讓身體運作發熱,使得汗水排出去以保持體內的溫度,雖然流汗並不代表能減肥,但是適當的運動強度,還是應該要能夠讓你汗流浹背的。對於不出汗的訓練者,可以嘗試縮短休息時間或者加大訓練的重量,以刺激身體功能,或是採用高強度間歇性訓練(HIIT)的模式去規劃訓練菜單。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.